Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Антибиотики заподозрили в способности предотвращать преждевременные роды

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

beremennost i lekarstvaСогласно данным, полученным американскими учеными из университета Дьюка, большое скопление бактерий на плодных оболочках связано с их истончением и последующим разрывом, что способно привести к преждевременным родам. Результаты проведенного исследования были опубликованы 8 января в журнале PLOS ONE.

Плодный пузырь, состоящий хориона - плотной и упругой внешней оболочки и амниона – мягкой внутренней оболочки, играет важную роль в поддержании и развитии беременности. Амнион отвечает за образование околоплодной (амниотической) жидкости, которая служит защитой ребенку от травм, участвует в питании и препятствует давлению стенок матки на плод. Хорион образует замкнутое пространство и служит непроницаемой преградой для инфекций, поэтому нарушение целостности плодных оболочек и излитие околоплодных вод грозит множеством осложнений как для организма матери, так и для будущего ребенка. При этом причины, вызывающие преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО), до конца не изучены, поэтому нельзя однозначно ответить на вопрос о том, какой именно фактор риска приведет к данной патологии.

В этой работе ученые изучили образцы тканей хориона на предмет присутствия в них бактерий, а также их возможную роль в истончении тканей в местах разрывов плодных оболочек. Образцы тканей для анализа были взяты у 48 женщин с ПРПО, преждевременными или своевременными родами.

Исследование толщины хориона и тканей плодных оболочек на наличие или отсутствие на них бактерий показало, что во всех случаях хорион был тоньше в местах разрывов плодной оболочки. Более того, наиболее истонченной ткань хориона оказалась у женщин с диагностированным преждевременным разрывом оболочек плода, причем как местах разрывов, так и в удаленных от разрывов областях плодных оболочек.

Интересным оказался факт присутствия бактерий во всех образцах тканей, что опровергает устоявшееся мнение о стерильной среде плодного пузыря. При этом наибольшее количество бактерий наблюдалось в областях его разрывов.

Как отметили исследователи, среди пациенток с ПРПО количество бактерий в образцах тканей было масимальным по сравнению с данными испытуемых из других групп. При этом во всех группах количество бактерий было связано с истончением ткани хориона: чем больше бактерий присутствовало на плодной оболочке, тем тоньше она была. Пока неизвестно, является ли наличие бактерий причиной или следствием истончения хориона, однако связь между большим количеством бактерий в областях разрывов плодной оболочки дает представление о возможных механизмах ПРПО.

В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы выяснить, являются ли причиной разрывов плодных оболочек определенные виды бактерий. Если это подтвердится, это может привести к разработке профилактических мер по предотвращению преждевременного разрыва оболочек плода.

«Наше исследование находится в нескольких шагах от того, чтобы изучить потенциальные терапевтические меры, недостаток которых мы наблюдаем в акушерстве», - сказала Эми Мерта (Amy Murtha), профессор кафедры акушерства и гинекологии в университете Дьюка и главный автор работы. По ее словам, если определенные виды бактерий окажутся связаны с преждевременным разрывом плодных оболочек, их наличие можно будет определить у женщин на ранних сроках беременности, а затем при необходимости провести антибиотикотерапию для снижения риска ПРПО.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Антибиотики заподозрили в способности предотвращать преждевременные роды

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика