Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

autyzmОбъединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола). Это исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, может помочь объяснить, почему аутизм наиболее распространен среди мужчин.

Стероидные гормоны влияют на то, каким образом генетический код используется для построения белков. Как считают ученые, повышение уровня этих гормонов в период, когда закладывается раннее развитие мозга, может внести соответствующие изменения.

Исследователи из Кембриджского университета и Института сывороток в Копенгагене изучили 19,5 тысяч образцов амниотической жидкости, взятых у беременных женщин в период с 1993 по 1999 год. Образцы околоплодных вод были получены в важный для раннего развития мозга и половой дифференцировки период — на 15-16 неделе беременности. В итоге было отобрано 128 образцов от лиц мужского пола, у которых впоследствии диагностировали расстройства аутистического спектра.

В образцах ученые исследовали уровень четыарех стероидных гормонов, образующихся один из другого: прогестерона, 17?-гидроксипрогестерон, андростендиона и тестостерона, а также кортизола. Результаты показали, что у детей-аутистов в период внутриутробного развития уровень всех стероидных гормонов был выше, чем в контрольной группе.

«Это один из самых ранних негенетических биомаркеров расстройств аутистического спектра, — сказал один из авторов исследования Саймон Барон-Коэн (Simon Baron-Cohen). — Уже известно, что повышенный пренатальный уровень тестостерона связан замедлением социальной адаптации, развития языковых навыков и повышенным вниманием к деталям. Теперь нами впервые показано, что уровень этих стероидных гормонов повышен у детей с диагнозом «аутизм». И так как некоторые из этих гормонов в большем количестве производятся в мужском организме, это частично объясняет, почему расстройства аутистического спектра, включая синдром Аспергера, классический и атипичный аутизм, более распространены среди мужчин».

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика