Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

В человеке нашли новые бактерии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

kishechnaia palochkaБиологи из Технического университета Дании, благодаря разработанному ими принципу анализа генетических данных, выявили в составе человеческой кишечной микрофлоры свыше полутысячи ранее неизвестных бактерий, а также около 800 новых бактериофагов. Ученые уверены, что более полные представления о микробиоме кишечника могут значительно улучшить понимание природы таких заболеваний, как диабет 2 типа, астма, ожирение и других, а также помочь в поисках методов их терапии. Работа опубликована в журнале Nature Biotechnology.

Распространенный метод метагеномного анализа бактериальных сообществ основан на сопоставлении с референсными (средними, полученными при массовом обследовании) генетическими профилями. Однако видовое разнообразие микроорганизмов значительно превышает референсные значения. Для решения этой проблемы авторы разработали новый принцип анализа данных ДНК-секвенирования, названный ими «принципом совместной представленности» (co-abundance principle).

Метод основан на базовом допущении, что различные фрагменты ДНК одного и того же организма (совместно представленные генетические группы, CAGs), представлены в том же объеме в каждом отдельном метагеномном образце и этот показатель варьируется в сериях образцов. Такой принцип позволяет «собрать» геномы даже прежде неизвестных микроорганизмов в чрезвычайно сложных микробных сообществах, не прибегая к помощи референсных данных.

Авторы проверили метод на 396 образцах кишечных микробиомов и выявили почти семь с половиной тысяч CAGs. В итоге им удалось восстановить геномы более 500 ранее неизвестных кишечных бактерий. До сих пор были секвенированы геномы лишь порядка 200-300 микроорганизмов, живущих в кишечнике.

Кроме того, ученые обнаружили около 800 атакующих микроорганизмы вирусов, бактериофагов, также ранее неизвестных. В настоящее время они заняты выявлением их мишеней с тем, чтобы сделать возможным их использование в качестве альтернативных антибиотикам антимикробных агентов. Кроме того, исследователи сосредоточились на изучении совместных взаимодействий между кишечными бактериями, что потенциально может дать возможность разработки селективного методы терапии различных заболеваний. «В идеале мы могли бы добавлять или убирать специфическую бактерию из кишечника и положительно влиять таким образом на микрофлору», - считает один из авторов исследования Серен Брунак (S?ren Brunak).

Стоит отметить, что в последние годы появилось много научных данных, предполагающих ключевую роль состава кишечной микрофлоры в патогенезе различных заболеваний. В частности, речь идет о болезни Крона, аутизме, ревматоидном артрите, рассеянном склерозе.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире В человеке нашли новые бактерии

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика