Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 20:15
Автор: mega - 28/12/2016 19:12
Автор: Invented - 12/02/2016 09:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 20:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

«Золотая середина» в наших желудках

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

tukova oksana«В наше время гастриты у каждого, просто не все обследуются». Эту фразу, с которой началась наша беседа с Оксаной Геннадьевной Тюковой, врачом-терапевтом Мурманского областного диагностического центра, можно, пожалуй, признать диагнозом целого поколения. Ведь на сегодняшний день проблемы с пищеварением, с желудочно-кишечным трактом стали уже нормой, как ни прискорбно это осознавать.

- Периодически боли в животе то тот, то другой человек испытывает, – говорит Оксана Геннадьевна. – Таких людей очень много, даже, я бы сказала, безумного много! То что мы живем на крайнем севере, тоже является не последней причиной болезней такого плана. Овощи и фрукты к нам везут в ящиках, их запаковывают на юге еще не созревшими, зелеными, и «доходят» они уже либо по дороге к нам, либо уже тут, на прилавках, в коробках. У нас на севере витаминов зимой гораздо меньше, кроме того, распространено сухоедение. В то время как на юге есть и свежие продукты, и закрутки собственного производства, в нашем регионе питание более специфическое, ведь морозы требуют больше калорий, поэтому у нас мясная, жирная пища больше, больше и холестерина в крови, отсюда и диагнозы.

- Скажите, пожалуйста, а так ли вреден тот же «Макдоналдс», как его ругают многие мурманчане? При его открытии было столько шума.

- Фаст-фуд вообще не считается полезным питанием, но он во всем мире живет и процветает, и что делать, допустим, работнику офиса, который занят с утра до ночи 7 дней в неделю…Чем вообще никак не питаться, на мой взгляд, лучше всё же перекусить хоть где-нибудь. Тот же молочный коктейль взять. Мне кажется, что идти против реки бессмысленно, когда во всем мире она уже давно течет, и все страны (и Европа, и Америка) они заботятся о своем здоровье, но, тем не менее, «Макдоналдсы» там процветают. 

- Оксана Геннадьевна, а при каких симптомах в желудке человек должен немедленно идти к врачу?

- При любых. Идти нужно обязательно. В первую очередь врач будет беседовать с пациентом, иногда на этом всё и заканчивается. Не всегда боль в желудке или внизу живота свидетельствует о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это может быть и печень, и почки, и другие органы. Во многих случаях врач предлагает сдать анализ крови, мочи, сделать УЗИ. Всё зависит от ситуации. 

- Как часто люди приходят к Вам на прием, когда уже ситуация запущенная, и болезнь практически не поддается лечению?

- Такие случаи редки. С болью в животе люди, как правило, приходят пораньше. Боль в животе, ее ничем не заглушить, она мучительна и не дает человеку покоя. Бывает, конечно, козуистика, когда бессимптомное течение, но это очень редко встречается. На мой взгляд, молодёжь больше идет с гастритами, панкреатитами острыми, а более пожилые люди – там уже присоединяются и полипы, и более серьезные проблемы.

- А болезнь кишечника?

- С кишечником сложнее. Тут такая область, что люди испытывают эмоциональный дискомфорт. Это должна быть настолько ситуация сложная, что человек уже готов, несморя ни на что и рассказать, и показать. Из-за стеснения многие дотягивают до последнего уже. 

- Оксана Геннадьевна, как же всё-таки правильно вести здоровый образ жизни, чтобы не доходило до больничной палаты?

- В первую очередь, не бросаться из крайности в крайность. Сегодня очень много разговоров о диетотерапии…Вот недавно мы, к примеру, спасали девочку, которая сидела на водной диете, т.е. практически пила лишь воду на протяжении многих дней. Нужно понимать, что наш организм привык к определенным условиям, и он существует в них, даже если они неправильные, он к ним приспосабливается. Когда же человек навязывает ему что-то извне, он противится. Поэтому надо эти все переходы делать аккуратно, не безумствовать. 

- А если в целом, то с какими заболеваниями, чаще всего, мурманчане приходят на прием?

- Мы «бъем по стране» по ОРВИ и гриппам. Тут всё связано с условиями нашего проживания. Холодно, влажно, город длинный и «растянутый», поэтому даже дети идут в школу или спортивную секцию гораздо дольше, чем, к примеру, люди в «округлых» городах. Как уже говорилось ранее, из-за холодного климата мы чаще других употребляем жирную тяжелую пищу, как следствие – камни в почках, в мочевом пузыре, повышен холестерин в крови - болезни сердечно-сосудистой системы. А еще в Мурманской области «помолодели» раковые заболевания, причем это касается всех органов. 

Закон всего на свете – это существование золотой середины. Относится это и к нашему организму. Если вы – любитель гамбургеров и картофеля-фри, то не нужно себя резко лишать любимых продуктов, просто нужно всё употреблять в меру. Если же проснулись утром и решили для себя, что пора худеть, не нужно запирать холодильник на замок и полностью прекращать прием пищи. 3 килограмма за пару дней вы может и сбросите, зато придется набирать 03 на телефоне, чтобы привести вас в чувство. Одним словом, всегда помните про золотую середину!

Источник: MurmanMed, Юлия Краснова


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области «Золотая середина» в наших желудках

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика