Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Главврач мурманского роддома: стимулировать надо институт семьи, а не сиротство

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Главный врач родильного дома № 1 в Мурманске Антонина Буравченкова прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости законопроект фракции ЛДПР в Госдуме, по которому предлагается выплачивать единовременное пособие в 100 тысяч рублей за отказ от аборта, при условии, что ребенок отдается на попечение государству.

"Мера, предложенная Жириновским, крайне опасная. В своей работе мне часто приходится наблюдать рожениц, которые отказываются от ребенка сразу в роддоме. Не замечала, чтобы они страдал от мук совести", - сказала Антонина Буравченкова. Она считает, что в России не хватает программ, которые поддерживали бы институт семьи. По ее словам, денежная премия могла бы пригодиться семьям, решившимся на рождение первого ребенка. "Дети должны расти в семье, в атмосфере любви. Стимулировать рождаемость с помощью денежного вознаграждения при отказе от ребенка - это неоправданно, никто не может сказать: попадут ли эти дети в семью, усыновит ли их кто-нибудь", - сказала Главврач роддома.

Еще одним из минусов законопроекта Буравченкова назвала риск здоровьем роженицы. "Женщина в период беременности всегда в той или иной мере жертвует своим здоровьем. Мало кто из тех женщин, кто идет на прерывание беременности, могут похвастаться железным здоровьем. Как можно будет объяснить женщине, решившейся на рождение нежеланного ребенка ради денег, то, что ей пришлось, допустим, сделать кесарево сечение или пойти еще на какие-то жертвы?", - недоумевает Буравченкова.

Напомним, депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предлагают экономически стимулировать рождение детей. Депутаты предлагают выплачивать единовременное пособие в 100 тысяч рублей отказавшимся от аборта при условии передачи ребенка на попечение государству. Результаты голосования по этому вопросу в мурманской облдуме составили: за- 3, против- 15, воздержалось - 2.

По материалам murmannews.ru


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Главврач мурманского роддома: стимулировать надо институт семьи, а не сиротство

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика