Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 20:15
Автор: mega - 28/12/2016 19:12
Автор: Invented - 12/02/2016 09:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 20:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Если хочешь мамой стать – это очень важно знать!

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

kovalenko ludmilaСогласно самой поверхностной статистике, выкидышем заканчиваются 15% - 20% всех беременностей. Очень долгое время ученые и врачи пытались определить, отчего же этого проиходит. И сегодня есть список самых главных факторов, которые влияют на беременность, а точнее, ее отсутствие или неблагоприятный исход. Об этих факторах сегодня расскажет Людмила Федоровна Коваленко – заместитель главного врача Мурманского областного перинатального центра. Она каждый день консультирует будущих мам и помогает правильно подготовиться к такому важному событию в жизни.

- Здорового ребенка может родить только здоровая мать, - говорит Людмила Фёдоровна. – Конечная цель каждой беременности, чтобы ребенок родился здоровым, и, конечно, желанным. Именно для этого беременность и планируют. К счастью, сегодня в нашем обществе это мнение распространяется. И многие семейные пары, желая завести ребенка, приходят на консультацию. Бывает, правда, и наоборот. Когда говорят: «Так получилось». Женщина приходит на учет в женскую консультацию, у нее много проблем со здоровьем. Не вылечены многие заболевания, не сданы анализы на инфекции, и весь этот ворох болезней вдруг обнаруживается тогда, когда уже поздно что-либо менять. Ребенок уже есть, он уже развивается в утробе и принимает на себя всё, что есть у мамы. 

- Что, прежде всего, необходимо учитывать, планируя беременность?

- Для того чтобы родить здорово ребенка, есть концептуальные рекомендации. Например, оптимальный возраст для рождения первого ребенка 19-35 лет. Более ранний и, соответственно, более зрелый возраст несут за собой груз проблем. Если это не первый ребенок, то между родами должен быть соблюден интервал: минимум 2-3 года, для того чтобы организм женщины полностью восстановился. На практике мы очень часто сталкиваемся с такими ситуациями, - продолжает Людмила Фёдоровна, - когда после осложненных родов врач дает рекомендации по интервалу, а женщина приходит «в положении» уже через год, а порой и раньше. Обычно такая беременность заканчивается преждевременно. Ребенок часто рождается недоношенный. Считается, что самое благоприятное время для зачатия ребенка – лето и осень. Когда организм женщины окрепший, полон достаточным количеством витаминов. После отпуска всегда больше энергии и сил. 

- Скажите, пожалуйста, а как вредные привычки влияют на беременность?

- Если говорит о курении, то курить необходимо прекратить за 2-3 месяца до зачатия. Причем, и мужу, и жене. Несмотря на то, что очень многие люди сегодня занимаются спортом, тенденция к снижению количества курящих мамочек не наблюдается. Более того, очень часто их можно увидеть курящими уже возле роддома, пока они лежат на сохранении. У меня на душе всё кипит, когда я вижу такую картину. И вообще когда вижу курящую женщину, которая когда-нибудь станет мамой…Я, как специалист, который больше 40 лет проработал в акушерской службе, и понимает все последствия, хочу каждую девушку предостерчь. Каждый должен знать, что если оба родителя курят, то будущая жизнь ребенка сокращается на 18 лет. Это данные получены благодаря исследованиям зарубежных ученых. Если курит один из родителей, то сокращение жизни идет на 11 лет. У таких деток, кроме того, снижен IQ, интеллект. Если бы не было этого никотинового влияния, у нас бы было в мире гораздо больше гениев. Важно отметить, что за последние десятилетия увеличилось число детей, страдающих раковыми заболеваниями. Это во многом также связывают с курением родителей. Также многие детки рождаются с малыми мозговыми дисфункциями, т.е. это ребенок малоуправляемый. Он вроде бы и нормальный, относительно здоровый, но он не учится, не сидит. 

Про алкоголь и говорить не стоит. Он для плода – яд. И на ранних сроках, принимая алкоголь, помните, что у ребенка от этого могут быть врожденные пороки развития.

- Возвращаясь к женскому здоровью, с какими проблемами чаще всего сталкиваются будущие мамочки?

- Около 20% всех беременностей прерывается. Причем многие прерываются еще тогда, когда женщина даже не подозревает о том, что беременна. Обычно с вопросами к специалисту приходят уже тогда, когда беременность не возникает, либо она прервалась один, второй, третий раз…

1) Самый первый фактор, который влияет на беременность – это наличие воспалительных и инфекционных болезней, передающихся половым путем. В этом виноваты чаще всего ранние неразборчивые связи. Когда, например, спрашиваешь у девушки: «Сколько было половых партнеров?» Самый частый ответ: «Не помню, не знаю…» Итак, вывод по первому пункту: планируя беременность, нужно сдать все анализы, вылечить все болезни, не оставлять на потом.

2) Второй фактор – генетический. Если влияет он, то беременность обычно прерывается очень рано. Природа сама отторгает плод. В этом случае нужно будет пройти медико-генетическое обследование и сделать корректировку. 

3) Эндокринные факторы: заболевание щитовидной железы или надпочечников. Репродуктивная система женищны – механизм сложный, в нем увязаны все звенья. Нарушение в любом из этих звеньев может привести к тому, что беременность не наступает или прерывается.

4) Иммунологический фактор. Вроде бы всё хорошо со здоровьем, но беременности нет. Здесь нужно тоже пройти специальные анализы.

5) Лекарства. Практически все лекарства нужно во время беременности исключить. Кроме тех, которые жизненно необходимы. И да, обязательно нужно пить фолевую кислоту первые три месяца и йодидокалий. 

В любом случае, путь должен быть такой: прийти на консультацию, сделать первичный осмотр, сдать все анализы, сделать УЗИ. Если первая беременность неудачная, то нужно угубляться и проходить весь медицинский осмотр. Ведь если прервалась первая, то риск прерывания второй гораздо выше. Поэтому процесс осмотра затягивать не нужно. 

- А как наш климат Крайнего Севера влияет на беременность?

- У нас более длительная зима, надо тепло одеваться. Экология – в каждом регионе есть с ней свои проблемы. Так что особых отличий от других регионов нет. И уезжать на время беременности куда-то тоже не стоит, так как из-за этого будет идти перестройка организма, а это дополнительные нагрузки на организм. На этом фоне могут быть дополнительные риски. 

- На базе женской консультации №2 есть кабинет планирования беременности, расскажите, пожалуйста, о его работе.

- Он появился около 20 лет тому назад, одним из первых в Мурманске, тогда еще на базе роддома №2. Для чего он нужен: все девушки, которые планируют беременность, могут записаться на прием к специалисту, и получить ответы на все интересующие вопросы (можно придти с мужем). Очень большая работа ведется с подростками. Акушеры ходят по школам, беседают с детьми, отвечают на их вопросы (а вопросов сегодня очень много, молодёжь взрослеет гораздо раньше). Благодаря заблаговременной консультации в нашем кабинете, можно заранее учесть все плюсы и минусы, подготовиться к рождению ребенка и морально, и физически. 
В 21 веке пора уже знать, что деток находят не в капусте, что это порой долгий и мучительный путь, сложность которого зависит только от вас.

Источник: MurmanMed, Юлия Краснова


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Если хочешь мамой стать – это очень важно знать!

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика