Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Наночастицы оказались опасны для легких

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

tuberkulez bor.baАмериканские ученые сообщают, что наночастицы, используемые сегодня в различных областях – при изготовлении экологически чистых окон, в электронике, системах очистки воды, косметологии и фармакологии – не являются безопасными. Согласно исследованию, проведенному на клетках легких человека, токсичность наночастиц связана с их разрушительным воздействием на клеточные мембраны. Результаты работы опубликованы в журнале Chemico-Biological Interactions.

В настоящее время пользователям доступно более 2800 видов различных приложений, в состав которых входят наночастицы, а к 2017 году ожидается, что мировой объем продаж таких приложений достигнет 50 миллиардов долларов. Однако, по мнению ученых, такой рост нанотехнологических устройств несет в себе определенный риск для здоровья населения и экологии окружающей среды.

«В типичной порошковой форме токсичность этих соединений невелика, однако в виде наночастиц с диаметром 16-80 нанометров ситуация кардинально меняется», - отметил ведущий исследователь Юэ-Вен-Хуан (Yue-Wern-Huang) из Миссурийского университета науки и технологий.

Хуан и его коллеги изучили действие оксидов таких металлов, как титан, хром, марганец, железо, никель, медь и цинк, на здоровые и злокачественные клетки легких человека. Результаты их работы показали, что в присутствии наночастиц оксида меди и цинка погибло около 80 % клеток вследствие того, что данные наночастицы разрушили клеточные мембраны.

Как объясняют исследователи, токсический эффект наночастиц связан с их поверхностным электрическим зарядом и наличием свободной от электронов ячейки в структуре этих соединений. Кроме того, некоторые наночастицы испускают ионы металлов, которые также играют важную роль в гибели клеток.

Теперь исследователи работают над возможностью снизить токсичность наночастиц и подробнее изучить механизм их взаимодействия с клетками.

«Мы собираемся покрыть наночастицы оксида цинка нетоксичными наночастицами, чтобы понять, можно ли таким образом снизить их токсичность без снижения полезного эффекта», - сказал профессор Хуан. Также ученые планируют выяснить, не подавляют ли наночастицы деление и клеточный цикл.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Наночастицы оказались опасны для легких

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика