Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Уколы предложили заменить «замаскированными» наночастицами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ykolГруппа исследователей из Массачусетского технологического института и бостонского Brighamand Women’s Hospital разработала принципиально новый метод, позволяющий «замаскированным» антителами наночастицам преодолевать кишечный эпителиальный барьер, что дает возможность использовать их для доставки в организм лекарственных веществ не инъекционным, а пероральным путем. В перспективе этот метод может избавить пациентов, например больных раком или диабетом 1 типа, от частых ежедневных инъекций. Работа опубликована в журнале Science Translational Medicine.

Как отмечают авторы, наночастицы показали потрясающие результаты при терапии многих ранее считавшихся неизлечимыми заболеваний, однако их широкое применение ограничено, в том числе, тем обстоятельством, что их попадание в кровоток возможно только парентеральным путем, минуя желудочно-кишечный тракт, из-за сниженной способности к проникновению через плотные контакты между поверхностными клетками эпителиальной ткани кишечника.

Для решения этой проблемы исследователи использовали биологический механизм, работающий на ранних этапах жизни организма - перенос через эпителий кишечника антител IgG из крови или молока матери в кровь ребенка с помощью неонатального Fc-рецептора (FcRN). Этот рецептор присутствует на поверхности кишечных эпителиальных клеток и взрослого организма.

Ученые покрыли поверхность наночастиц, сделанных из биорастворимого полимера, белками Fc, входящими в состав антител, связывающихся с FcRN. Как показали эксперименты in vitro и in vivo, такая маскировка обеспечила эффективный транспорт наночастиц через эпителиальный барьер и проникновение их в кровоток. «Замаскированные» наночастицы попадали в кровь в 11 раз быстрее обычных.

Чтобы доказать, что FcRN-наночастицы могут нести большую полезную нагрузку и пероральным путем доставлять в кровоток инъекционные лекарственные вещества, авторы инкапсулировали в них молекулы инсулина в необходимой для мышей дозировке, что обеспечило у животных адекватный гипогликемический ответ. При этом у животных с «выключенным» рецептором этого эффекта не наблюдалось, что, отмечают авторы, подтверждает специфическую роль FcRNв обеспечении проницаемости кишечного эпителиального барьера для наночастиц.

Авторы планируют применить тот же принцип для создания наночастиц, способных преодолевать и другие барьеры в организме, например гематоэнцефалический барьер для доставки лекарственных веществ в головной мозг.

«FcRN-наночастицы могут иметь ключевое влияние на методы терапии многих заболеваний благодаря обеспечению эффективной доставки в кровь препаратов с низкой биодоступностью не с помощью инъекций, а пероральным путем», - подчеркивают авторы работы.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Уколы предложили заменить «замаскированными» наночастицами

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика