Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Вакцина от рака ждет изменений в российском законодательстве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

laboratoriaРазработанная в Новосибирске вакцина от рака не дойдет до потребителя до тех пор, пока в России не будет принят федеральный закон о клеточных технологиях. По словам директора НИИ клинической иммунологии СО РАМН академика Владимира Козлова, она начнет применяться сразу же, как только такой закон будет принят, при этом никаких дополнительных испытаний, например, на животных, более не потребуется, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал академик, вакцина создана на основе дендритных клеток, которые берут у больного. Их заставляют делиться, «подлечивают и обучают работать против опухолевых клеток этого же пациента». Однако готовую вакцину необходимо ввести пациенту, что запрещается в России законом.

«Готова вакцина на основе дендритных клеток, которые работают в пробирке против опухолевых клеток — против рака груди, прямой кишки и аденомы простаты. Но для этого нужен закон о клеточных технологиях, которого у нас в стране еще нет, а делать это незаконно я не хочу и не буду. И для широкого внедрения нужны деньги, нужно разрабатывать более дешевые варианты», — рассказал агентству Владимир Козлов.

Одним из важных свойств этого метода лечения, подчеркивает ученый, является его абсолютная безвредность, так как для него используются собственные клетки пациента. Пока расчетная стоимость курса лечения составляет от двух до трех тысяч долларов. Также, по словам академика, этот способ лечения онкологических препаратов является самым перспективным.

«Альтернативы для иммунотерапии рака нет. Все остальные (способы) только задержать могут, а в принципе полное излечение только через иммунную систему. Вот это самое главное, что всем надо понять, и сюда вкладывать деньги. А не в поиски новых химических препаратов», — говорит Владимир Козлов.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Вакцина от рака ждет изменений в российском законодательстве

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика