Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 19:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Антитела оказались связаны с развитием лейкемии у детей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

leikimiaИсследование ученых из института Сэнгера и Института исследований рака (Лондон) показало, что сбой в механизме выработки антител в организме при наличии генетической мутации - слияния двух генов - приводит к развитию лейкемии у детей. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Nature Genetics.

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ), при котором происходит неконтролируемое деление и рост незрелых белых клеток крови (лимфобластов), является наиболее распространенной формой лейкемии у детей. У каждого четвертого пациента наблюдается слияние генов ETV6 и Runx1 - мутация, полученная еще в период внутриутробного развития. Сам по себе гибридный ген не вызывает рак, однако в случае сбоя в работе иммунной системы в организме ребенка с такой мутацией может развиться злокачественное заболевание крови.

В нормальных клетках-предшественниках лимфоцитов RAG (recombination activating genes)-рекомбиназы участвуют в изменении расположения определенных участков ДНК для получения всего разнообразия антител. Как показали результаты исследования, у детей со слитным геном ETV6-Runx1 эти белки также способны влиять на гены, вовлеченные в развитие лейкемии, и удалять участки ДНК подобно тому, как это происходит в процессе образования антител.

В этом исследовании учеными впервые было показано, что сочетание этих факторов способно вызвать ОЛЛ. «Теперь у нас есть более глубокое понимание того, как развивается эта болезнь, - сказала Элли Папэммануил (Elli Papaemmanuil), главный автор работы, - от приобретения гибридного гена ETV6-RUNX1 до следующего за этим появления других генетических изменений, которые в итоге и приводят к развитию детской лейкемии».

Исследователи изучили образцы ДНК, взятые из клеток здоровых тканей и патологических белых кровяных клеток 57 детей с мутацией ETV6-RUNX1, больных острым лимфобластным лейкозом. Секвенирование их генома показало, что перегруппировка генов, в частности, делеция (потеря участка ДНК), является преобладающим фактором развития лейкоза.

Эти события часто приводят к потере генов, необходимых для контролирования нормального развития иммунных клеток. Такая делеция в сочетании с наличием гибридного гена, как выяснилось, и ведет к развитию острого лимфобластного лейкоза у детей.

«Чем больше мы узнаем о генетических процессах, лежащих в основе развития лейкемии и других видов рака, тем больше у нас возможностей для разработки наиболее точной диагностики и целевой терапии пациентов с этими заболеваниями», - отметил Питер Кэмпбелл, один из авторов работы.

Теперь ученые планируют исследовать, как нарастает нестабильность генома, вызванная RAG-рекомбиназами, в клетках с мутацией генов ETV6-RUNX1, и какова роль этих процессов в возникновении рецидивов заболевания.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Антитела оказались связаны с развитием лейкемии у детей

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика