Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 19:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Антипаразитарный препарат оказался способен «выключать» рак

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

rakovaia opuholАмериканские ученые обнаружили, что класс лекарств, используемых для лечения таких паразитарных инфекций, как малярия, может помочь в терапии рака и заболеваний, связанных с нарушениями в работе иммунной системы. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Nucleic Acids Research journal, небольшие видоизменения в структуре фурамидина приводят к появлению у этой молекулы способности воздействовать на специфические белки, которые включают и выключают экспрессию генов, участвующих в регуляции кроветворения.

Эти белки, называемые факторами транскрипции, регулируют экспрессию данных генов сложным и точно скоординированным образом, что делает их привлекательной мишенью для лекарственных средств, однако разработать препарат, воздействующий конкретно на эти белки, оказалось весьма затруднительным.

Новые данные, полученные исследователями из Государственного университета Вашингтона (WSU), свидетельствуют о том, что антипаразитарные препараты могут быть использованы в качестве эффективного средства для воздействия на транскрипционные белки.

Фурамидин (2,5-бис-4-амидинофенилфуран или DB75, имеющий молекулярную формулу C18H16N4O) относится к классу лекарственных средств, называемых гетероциклическими диамидинами, которые с давних пор используются при лечении серьезных паразитарных заболеваний, например, малярии, трипаносомоза (сонной болезни) и пневмоцистной пневмонии, часто поражающей больных СПИДом.

Ученый-фармацевт Грегори Пун (Gregory Poon) и его коллеги выяснили, что производное фурамидина способно воздействовать на фактор транскрипции PU.1 из семейства ETS-белков, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы человека и развитии различных онкологических заболеваний (например, лейкемии), рассеянного склероза и сахарного диабета.

«Теперь задача состоит в том, чтобы модифицировать данный класс лекарств таким образом, чтобы они специфично воздействовали на другие транскрипционные факторы семейства ETS», - сказал профессор Пун.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Антипаразитарный препарат оказался способен «выключать» рак

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика