Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Хороший сон помогает уберечься от рака простаты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

sonХороший сон помогает предотвращать развитие рака простаты у мужчин, показало новое исследование ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.

По их данным, у мужчин с высоким уровнем мелатонина риск прогрессивной формы рака простаты снижен на 75 процентов по сравнению с теми, у кого более низкий уровень гормона.

Мелатонин, регулирующий наши "внутренние часы", вырабатывается шишковидным телом, железой внутренней секреции, расположенной в головном мозге. Уровень гормона повышается вечером, вызывая сонливость, и достигает пика в ночное время (в 2 часа ночи), а затем утром падает. У людей, которые имеют нерегулярные графики сна, например, из-за сменной работы или бессонницы, нарушаются циркадные ритмы, "внутренние часы" организма. В результате производство мелатонина падает.

По данным ученых, мелатонин участвует в регуляции гормонов, влияющих на рак. Исследования показали, что мелатонин может помочь замедлять или останавливать рост раковых клеток. Ранее получены также доказательства того, что женщины, работающие в ночные смены на протяжении многих лет, имеют пониженные уровни мелатонина и более высокий риск развития рака молочной железы.

Чтобы узнать, как нарушения сна влияют на производство мелатонина и риск рака предстательной железы, исследователи проанализировали данные почти 930 мужчин из Исландии в период с 2002 по 2009 год. Добровольцев опросили, а также взяли у них образцы утренней мочи для анализа маркера, связанного с уровнем мелатонина. У 111 мужчин был диагностирован рак простаты, причем у 24 из них отмечалась прогрессирующая стадия заболевания.

В результате выяснилось, что у мужчин с уровнем мелатонина выше среднего показателя был на 30 процентов снижен общий риск развития рака простаты и на 75 процентов был ниже риск развития прогрессивной формы заболевания - по сравнению с мужчинами, чьи уровни мелатонина были ниже среднего, пишет LiveScience.com.

Опрос при этом показал, что каждый седьмой участник испытывал трудности с засыпанием, каждый пятый плохо спал и примерно каждый третий принимал снотворное. Как отмечают ученые, именно у мужчин, имеющих проблемы со сном, фиксировался более низкий уровень мелатонина по сравнению с добровольцами, которые не жаловались на сон.

По словам ученых, исследование было небольшим и его результаты нужно еще проверить. Но выводы уже говорят в пользу того, что циркадные ритмы мужчин влияют на развитие рака предстательной железы.

Источник: "Российская газета", Елена Субботина


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Хороший сон помогает уберечься от рака простаты

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика