Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 19:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Алкоголь и кофеин не влияют на плодовитость мужчин

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

muzhchina 1Согласно последним научным исследованиям, определенные виды физических упражнений могут повышать или понижать качество спермы, следовательно, и влиять на шансы пары зачать ребенка. Кроме того, ученые выяснили, что кофе и алкоголь не влияют на способность мужчин к оплодотворению. Результаты проведенных исследований будут представлены на этой неделе на совместном заседании Международной федерации обществ по проблемам фертильности (IFFS) и Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) в Бостоне.

По словам ведущего автора работы Одри Гаскинс (Audrey Gaskins) из Гарвардского университета (США), результаты обследования 137 участников эксперимента показали, что у мужчин, регулярно занимавшихся физическими упражнениями по одному часу каждый день, на 48 % больше сперматозоидов в образцах по сравнению с теми, кто уделял им менее одного часа в неделю.

Ученые также выяснили, что определенные виды физических упражнений способны значительно улучшить качество спермы. Оказалось, что у мужчин, занимавшихся физической активностью на свежем воздухе более полутора часов каждую неделю, на 42 % больше сперматозоидов в спермограмме, чем у тех испытуемых, которые не проводили активно время на свежем воздухе. Как полагают ученые, это объясняется тем, что под воздействием солнечного света в организме повышается уровень витамина D, влияющего на мужскую плодовитость.

Сходные результаты показали и тяжелоатлеты, качающие мышцы по два и более часов в неделю. По данным исследователей, у тяжелоатлетов в образцах спермы было на 25 % больше половых клеток, чем у мужчин, не поднимавших тяжестей. По словам Гаскинс, это связано с тем, что занятия тяжелой атлетикой заметно повышают в мужском организме уровень тестостерона.

Помимо этого, Гаскинс с коллегами обнаружила, что езда на велосипеде в течение более полутора часов способна снизить мужскую фертильность на 34 %, что, по словам ученых, может быть объяснено давлением на мошонку и повышением температуры в данной области при этом виде спорта.

В двух других исследованиях, представленных на конференции в Бостоне, было изучено воздействие на мужской организм кофеина и алкоголя. В одном из этих исследований было изучено воздействие алкоголя и кофе на организм 166 мужчин, имевших проблемы с фертильностью. «Мы обнаружили, что ни кофе, ни алкоголь не наносят ущерб качеству спермы», - процитировал HealthDay слова главного автора работы, доктора Джорджа Чаварро (Jorge Chavarro) из Гарвардского университета.

В другом исследовании французские ученые провели генетический анализ спермы 4,5 тысяч мужчин, чтобы выяснить, вредит ли кофеин ДНК сперматозоидов. Результаты этого эксперимента показали, что потребление кофе не вызывает существенных повреждений ДНК мужских половых клеток.

Результаты этих исследований представлены на медицинской конференции, поэтому до публикации в рецензируемых научных журналах все данные и выводы следует рассматривать как предварительные, передает HealthDay.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Алкоголь и кофеин не влияют на плодовитость мужчин

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика