Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Чем кормить мужа, чтобы у него не было рака простаты?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

muzhchina 2Отличная новость для мужчин и их жен! Ученые из Техаса выяснили, что ежедневное употребление грецких орехов снижает риск рака простаты.

В ходе эксперимента ученые использовали мышей с иммунодефицитом, которым вводили человеческие клетки рака простаты. Обычно у мышей развивается опухоль в течение 3-4 недель после инъекции. Ученые пытались выяснить, будет ли влиять диета с содержанием грецких орехов на состояние мышей. В качестве контрольной группы выступали мыши, которых кормили обычным кормом. В более ранних экспериментах была показана положительная роль грецких орехов при раке груди.

Результаты

У 3-х их 16 мышей (18%), которым давали грецкие орехи, развился рак простаты. Сравните с другой группой: в ней заболевание возникло у 14 грызунов из 32 (44%). Стоит отметить, что в группах отличался и размер опухоли. У мышей, питающихся грецкими орехами, опухоль была в среднем на 75% меньше, чем у мышей из контрольной группы.

Руководитель исследования профессор Рассел Райтер делится своими впечатлениями: «Мы были изумлены результатами, ведь у мышей, которым давали грецкие орехи, опухоль развивалась гораздо реже, а также росла значительно медленнее. Наша команда поистине шокирована тем, насколько эффективно грецкие орехи подавляют рак простаты».

Сколько же грецких орехов надо есть?

Оказывается, что мышей вовсе не кормили мешками орехов. Мыши из группы эксперимента питались обычным кормом, орехи им давались в небольшом количестве, измельченные до состояния порошка. При пересчете на человека целебная порция грецких орехов составляла около 60 грамм, то есть всего две пригоршни.

В 2011 году Элейн Хардман из университета Маршалла, США, опубликовала результаты своего исследования, в котором выяснилось, что у мышей, которым вводили клетки рака молочной железы, при кормлении грецкими орехами опухоль развивалась реже и меньших размеров.

Исследователи полагают, что регулярное употребление грецких орехов в пищу может задерживать или предотвращать развитие некоторых типов рака, включая рак молочной железы и простаты.

Хотите узнать больше о различных типах рака, их симптомах и современном лечении? Читайте наш спецпроект «Онко-дозор».

Данные материалы опубликованы Центром Здоровья Техасского университета в 2013 году.

Источник: Здоровьеinfo


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Популярные статьи Чем кормить мужа, чтобы у него не было рака простаты?

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика