Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Московские ученые научились лечить депрессию каплями для носа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

nosВ столичном технопарке "Строгино" сегодня запустили новую линию по производству уникальных лекарств - двух видов назальных капель для лечения депрессий и улучшения мозгового кровообращения. Приехавший на запуск производства мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что власти продолжат развивать в городе инновационные производства, которые помогают замещать импортную продукцию.

Новая линия позволила увеличить объемы выпуска лекарств сразу в 6 раз - с 600 тысяч до 4 миллионов флаконов в год. И в каждом таком флаконе содержится препарат, который увеличивает выживаемость пациентов, перенесших инсульт, в 3-4 раза. На предприятии выпускают два вида капель - одни назначают для лечения депрессивных состояний и расстройств центральной нервной системы, а вторые показаны при инсультах, причем как для их профилактики, так и для лечения. "Исследования показывают, что положительное действие препарата сохраняется даже через полгода после окончания двухнедельного курса приема", - говорит замдиректора по производству фармацевтической компании Владимир Тищенков.

Производят уникальные капли в столице еще с 1996 года по разработке института молекулярной генетики РАН, однако теперь предприятие вышло на новый уровень. С одной стороны, многократно выросли объемы, а с другой - производство стало соответствовать международным стандартам GMP, предъявляющим особо высокие требования к качеству продукции. В частности, стандарты предполагают выпуск лекарств только в так называемых "чистых комнатах" - специальных стерильных лабораториях с системами фильтрации воздуха, удаления бактерий и регуляции давления. Создание таких помещений очень затратно и сложно с инженерной точки зрения, а в московских технопарках площади готовые, и их можно арендовать по приемлемым ценам. Что и сделала компания, зажимающаяся выпуском назальных капель.

- Новое производство в технопарке "Строгино" поможет решению одной из главных задач столичного здравоохранения - снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - уверен мэр Сергей Собянин. - Помимо "Строгино" в городе сейчас работает еще 5 технопарков и один технополис "Москва", которые активно развиваются. Строится новый корпус технополиса площадью 100 тысяч квадратных метров, а до конца года должно завершиться возведение совершенно нового технопарка МФТИ.

В технопарке "Строгино", как и в остальных подобных площадках, выпуском медицинской продукции занимается множество резидентов. Производят они современные хирургические инструменты, различные лекарства, перевязочные материалы и протезы. Одна из компаний, к примеру, наладила выпуск уникальных пластырей, бинтов и повязок. Эти бинты можно наложить себе самому без посторонней помощи - они сами клеятся к коже, но при этом совершенно легко и безболезненно удаляются. Но их самое главное достоинство - ускорение процесса заживления.

Притягательны технополисы и технопарки для высокотехнологичных компаний тем, что предоставляют им всю необходимую инфраструктуру в одном месте и по доступным ценам. Кроме того, резиденты инновационных площадок освобождаются от налога на имущество и платят пониженную ставку налога на прибыль - 13,5 процента вместо 20. Все это помогает им развивать бизнес и претворять в жизнь сложные научные разработки. При этом производительность труда на инновационных предприятиях в 3-4 раза выше, чем в среднем в московской промышленности - средняя выручка на одного сотрудника в технопарках составляет порядка 11 миллионов рублей при нынешнем среднегородском показателе в 2-3 миллиона рублей.

Выигрывает и город - появляются новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов, платятся налоги, растет интерес инвесторов. В Глобальном рейтинге инновационных городов Москва в 2012 году занимала 74 место, а по итогам прошлого года переместилась на 64 позицию, сравнявшись с Барселоной, Прагой и другими известными городами Европы. При этом свободных площадок в столичных технопарках практически не остается - даже в еще только строящемся технопарке МФТИ уже зарезервировано более 60 процентов площадей. В технополисе, несмотря на его огромные площади в 210 тысяч квадратных метров, незанятых помещений тоже почти нет. Правда, в сентябре следующего года там должны ввести новый корпус площадью 100 тысяч "квадратов".

Источник: "Российская газета", Александр Мелешенко


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Московские ученые научились лечить депрессию каплями для носа

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика