Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Главный гинеколог Мурманской области: количество бесплодных семей в РФ увеличивается

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

На 1 июня население Мурманской области составило 834 тысячи 600 человек. Это на 0,7% меньше, чем на 1 июня прошлого года. За первые пять месяцев 2010 года в Мурманской области родилось 3 тысячи 764 человека, умерло 3 тысячи 969 человек, сообщили ИА REGNUM Новости в территориальном органе Федеральной службы госслужбы статистики по Мурманской области.

Кроме социальных причин убывания численности населения в области, есть и медицинские, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области. Главный специалист (акушер-гинеколог) министерства Елена Гаенко сказала, что в каждом пятом браке в Мурманской областиодин из супругов бесплоден. То есть 20% семей не могут иметь детей, если не прибегнут к средствам медицины.

О причине того, что в РФ растет количество бесплодных семей, Елена Гаенко сказала: "Сейчас наиболее часто молодые люди страдают от воспалительных процессов в организме. Болезни такого типа возникают от частой смены партнера, раннего начала половой жизни. Позже воспалительный процесс становится причиной того, что мужчина или женщина не может иметь детей". Все это - следствие смещения ценностей в обществе и разрушения института брака, считает Елена Гаенко.

Еще одна причина, по которой женщины не могут иметь детей - это прерывание первой беременности, аборт. Около 25% абортов приводят к бесплодию. Часто молодые девушки легко принимают решение об аборте, надеются, что вероятную проблему бесплодия легко будет решить современными методами. Впрочем, о таких средствах Елена Гаенко сказала, что эффективность вспомогательных технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и другие оценивается как низкая. Рассчитывать на увеличение рождаемости благодаря достижениям медицины в лечении бесплодия пока не приходится.

"Эффективность таких методов равна приблизительно 20%. Эти данные приведены с учетом пациенток из Мурманской области, направленных в различные клиники Москвы и Санкт-Петербурга", - сказала Гаенко. Кроме того, она сообщила о том, что сейчас эксперты прогнозируют увеличение количества бесплодных браков по причине гормональных изменений в организме женщин, которые подвергаются ЭКО. "Пока фундаментальные исследования по этому вопросу еще не завершены, но есть предположение: девушка во время ЭКО принимает большое количество гормональных препаратов, это не может не отразиться на ее будущей дочери. Следует ожидать, что девочка рожденная от такого зачатия будет иметь проблемы с репродукцией по гормональным причинам", - сказала Елена Гаенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, профессор политологии Балтийского института экологии, политики и права в Мурманске Олег Андреев считает, что во всем мире сейчас происходит размывание института семьи и брака. Он считает это одной из причин, почему молодые люди избегают оформить свои отношения в ЗАГСе.

По материалам ИА REGNUM Новости


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Главный гинеколог Мурманской области: количество бесплодных семей в РФ увеличивается

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика