Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

«Антикетамины» оказались способны лечить депрессию

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

tabs5Объединенная группа ученых из Китайского медицинского университета на Тайване и Калифорнийского университета обнаружила потенциально новый механизм лечения депрессии. Результаты исследования, опубликованного в журнале Biological Psychiatry, показали, что стимуляция глутаматных NMDA-рецепторов (рецепторов N-метил-D-аспартата) – той же мишени, которую подавляет кетамин и аналогичные ему антидепрессанты – также способна устранять симптомы депрессии, устойчивой к другим классам антидепрессантов.

Известно, что кетамин, широко используемый для общего наркоза, способен оказывать на организм быстрое антидепрессивное воздействие путем подавления NMDA-рецепторов, однако он имеет серьезные побочные эффекты, связанные с возникновением галлюцинаций. Учеными разработаны препараты, действующие на организм по тому же механизму, однако до сих пор исследования, касающиеся, напротив, активации этих рецепторов, оставались на ранней стадии.

В данной работе ученые изучили воздействие вещества саркозина (ингибитора транспорта глицина), который усиливает функции NMDA-рецепторов, в экспериментах на крысах и человеке.

В тестах принудительного погружения в воду, подвешивания за хвост, помещения на приподнятый крестообразный лабиринт, потребления нового корма в новой среде (гипонеофагия) и в других опытах на крысиной модели саркозин показал свою способность снижать тревожность, подавленность и инертность животных.

В клинических испытаниях, продлившихся в течение шести недель, приняли участие 40 человек с большим депрессивным расстройством (клинической депрессией), под которым подразумевается не любое плохое или подавленное настроение, а целый комплекс симптомов, являющихся следствием биохимических изменений в мозге, связанных с нарушениями в работе нейромедиаторов.

В рандомизированном контролируемом двойном слепом исследования одна группа испытуемых принимала саркозин, другая – антидепрессант циталопрам из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), использованный в качестве препарата сравнения. Эффективность терапии оценивалась раз в неделю по шкале депрессии Гамильтона, шкале общей оценки функционального статуса (Global Assessment of Functioning, GAF) и по скорости наступления ремиссии.

Согласно данным проведенной работы, пациенты, получавшие саркозин, показали более высокие результаты по сравнению с приимавшими циталопрам: первый препарат эффективнее снимал симптомы депрессии и практически не вызывал даже незначительные побочные эффекты.

Эти данные, по словам авторов, требуют дальнейших исследований, которые могут лечь в основу для разработки нового класса антидепрессивных препаратов для лечения пациентов, не реагирующих на лечение доступными медикаментами.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире «Антикетамины» оказались способны лечить депрессию

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика