Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 20:15
Автор: mega - 28/12/2016 19:12
Автор: Invented - 12/02/2016 09:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 20:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Число абортов в Мурманской области с 2005 года уменьшилось на 50%

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

К 2010 году число абортов в РФ по сравнению с 2005 годом уменьшилось на 20%. В Мурманской области за тот же период - на 50%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве здравоохранения и социального развития Мурманской области.

"Такое уменьшение числа абортов - еще не повод для большой радости, - сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист (акушер-гинеколог) министерства Елена Гаенко. - Оно обусловлено в первую очередь тем, что пять лет назад распространенность абортов достигала пика, который сейчас спал. Но РФ по числу абортов продолжает превосходить другие развитые страны. В России беременность в три-четыре раза чаще заканчивается абортом, чем, например, в Норвегии".

В 2009 году в России было зарегистрирован 1 миллион 160 тысяч абортов. В Мурманской области в 2009 году 5 тысяч 900 беременностей были прерваны и 8 тысяч 725 - закончились родами. "Эти данные собраны в государственных медучреждениях, в частных клиниках не ведется статистика абортов, - пояснила Гаенко. Она рассказала, что к 2010 году в Мурманской области изменилась "структура" абортов. То есть, уменьшилось количество абортов на сроке более 12 недель по медицинским и по социальным показателям. "Медицинские показатели - это угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода, а социальные - смерть или инвалидность 1-2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование", - объяснила Елена Гаенко.

Она добавила, что последние два года в Мурманской области не зафиксированы случаи криминальных абортов. То есть, нет абортов, которые проводятся вне стен медицинского учреждения и людьми, не имеющими диплома врача. Кроме того, в регионе снизилось число абортов, произведенных несовершеннолетним девушкам: в 2007 году таких случаев было 13,2% от общего числа абортов, в 2008 году - 11,1%, в 2009 - 9,9%.

Елена Гаенко считает, что основной мерой уменьшения числа абортов в стране должно быть улучшение экономической ситуации. "Программа родовых сертификатов позволила хорошо повысить количество вторых и третьих родов. Материальный стимул играет важную роль", - сказала Гаенко. Однако она отметила, что эта мера относится к экономической политике государства, тогда как есть и не менее важный фактор в данном вопросе, это обстановка в семье. "Зарегистрированный брак и стабильные отношения с мужем - залог того, что женщина не решится прервать беременность, - сказала Елена Гаенко.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что одна из причин, по которой женщины не могут иметь детей - это прерывание первой беременности, аборт. Около 25% абортов в РФ приводят к бесплодию. "Часто молодые девушки легко принимают решение об аборте, надеются, что вероятную проблему бесплодия легко будет решить современными методами", - сказала Гаенко. Она добавила, что эффективность вспомогательных технологий, таких как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и другие оценивается как низкая.

По материалам ИА REGNUM Новости


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Число абортов в Мурманской области с 2005 года уменьшилось на 50%

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика