Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Глазные капли при глаукоме предложили заменить контактными линзами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

eyeСпециалисты отделения офтальмологии Гарвардской школы медицины совместно с исследователями из Массачусетского технологического института и Бостонской детской больницы разработали для больных глаукомой лечебные контактные линзы, способные в течение месяца поддерживать нужную концентрацию лекарственного препарата во внутриглазной жидкости и призванные заменить собой обычно применяемые капли для снижения внутриглазного давления. Новый способ доставки лекарства, как утверждают авторы, гораздо более эффективен и безопасен, чем традиционный. Описание разработки уже опубликовано он-лайн и появится в январском номере журнала Biomaterials.

Глаукома – группа хронических глазных заболеваний, характеризующихся нарушением оттока внутриглазной жидкости, что ведет к повышению внутриглазного давления, последующей атрофии глазного нерва и полной слепоте. Единые представления о причинах возникновения и механизмах развития заболевания в настоящее время отсутствуют.

В стандартный протокол терапии глаукомы входят капли для снижения внутриглазного давления, в частности препарат «Латанопрост» (latanoprost). Одна из проблем, с которой приходится сталкиваться врачам и пациентам – трудность подбора правильной дозировки капель из-за сравнительно низкого процента лекарственного проникновения препарата. Глубже роговицы приникает, как правило, не более 10 процентов вводимой дозы лекарства, что требует повышения дозировки и грозит негативными побочными эффектами.

Для решения этой проблемы авторы инкапсулировали в метафилкон – гидрогель, применяемый для создания мягких контактных линз – полимерную пленку, содержащую «Латанопрост». Контроль постоянства и длительности процесса, а также количественного уровня высвобождаемой дозы препарата осуществляется за счет выверенного объема биоразлагаемого полимера. Опыты на кроликах показали, что линзы способны поддерживать уровень концентрации «Латанопроста» во внутриглазной жидкости, сравнимый с эффектом от применения препарата в виде капель, в течение, по крайней мере, месяца, что является, как отмечают авторы, рекордным сроком для экспериментов invivo. Никаких побочных эффектов от лечебных контактных линз не зафиксировано.

Как полагают разработчики, подобный метод доставки лекарственных препаратов во внутренние отделы глаза может быть использован не только при глаукоме, но и при других офтальмологических заболеваниях.

Стоит отметить, что это уже не первая разработка, предлагающая применять контактные линзы с терапевтическими целями. Например, ранее в 2013 году исследователи из университета штата Флорида сообщали о создании ими технологии пропитки мягких линз микроэмульсией – углеводородными нанокапсулами, содержащими молекулы лекарственного препарата, способными преодолевать защитный барьер роговицы и проникать в глубокие структуры глаза. Тем не менее, о результатах клинических испытаний подобных контактных линз пока не сообщалось.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Глазные капли при глаукоме предложили заменить контактными линзами

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика