Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Противозачаточные таблетки оказались фактором риска глаукомы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

tabs6Длительный – более трех лет - прием оральных контрацептивов вдвое увеличивает риск глаукомы и, как следствие, потери зрения. Авторы исследования, представленного 19 ноября в ходе проходящей в Новом Орлеане 117-й ежегодной конференции Американской Академии Офтальмологии (AAO) , в свете полученных результатов обращают внимание гинекологов и окулистов на необходимость скрининга длительно принимающих противозачаточные таблетки пациенток на глаукому в случае присутствия других факторов риска. Пресс-релиз AAO размещен на ресурсе ScienceDaily.

Глаукома – группа хронических глазных заболеваний, характеризующихся повышением внутриглазного давления, ведущего к последующей атрофии главного нерва и полной слепоте. Единые представления о причинах возникновения и механизмах развития заболевания в настоящее время отсутствуют. Принято считать, что ведущую роль в патогенезе глаукомы играет сочетание многих факторов, таких как наследственная предрасположенность, индивидуальные особенности строения глаз, патология сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системы.

Авторы работы, специалисты из Калифорнийского университета и Школы медицины университета Дьюка (США) в соавторстве с учеными из Няньшаньского университета (КНР), провели анализ данных, полученных в ходе проводимого в 2005-2008 годах Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) масштабного исследования здоровья нации National Health and Nutrition Examination Survey. В исследования принимали участие, в том числе, 3406 женщин старше 40 лет, которые в ходе анкетирования отвечали на вопросы, касающиеся их репродуктивной функции, а также проходили офтальмологическое обследование.

В итоге было установлено, что шанс, что у участниц, принимавших оральные контрацептивы, вне зависимости от их вида, в течение трех и более лет, будет также диагностирована глаукома, в 2,05 раза выше, чем у женщин, предохранявшихся этим способом от нежелательной беременности на протяжении меньшего количества времени.

Хотя результаты исследования не говорят впрямую, что противозачаточные таблетки вызывают глаукому, они указывают, что их длительный прием может быть потенциальным фактором риска, который должен быть включен в список других совокупных факторов риска развития заболевания, полагают авторы, тем более, что данные некоторых научных исследований показывают на значительную роль, которую может играть женский половой гормон эстроген в патогенезе глаукомы.

Как подчеркнул ведущий автор исследования, профессор клинической офтальмологии Калифорнийского университета Шань Линь (Shan Lin), необходимо дальнейшее изучение связи между глаукомой и оральными контрацептивами, но уже сейчас специалистам и пациенткам, в особенности если у них присутствуют и другие факторы риска развития болезни, следует обратить особое внимание на состояние глаз.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Противозачаточные таблетки оказались фактором риска глаукомы

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика