Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

«Новартис» и Google объединились для выпуска контактных смарт-линз для диабетиков

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

glaz 1Швейцарский производитель лекарственных средств «Новартис» заключил соглашение с Google о совместной разработке контактных смарт-линз, которые помогут диабетикам отслеживать уровень глюкозы в крови, а людям, страдающим пресбиопией, — сфокусировать взгляд на близком расстоянии. Как ожидается, продукт появится на рынке в течение пяти лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире от сахарного диабета страдает 382 миллиона человек, которым необходимо ежедневно следить за уровнем глюкозы в крови, чтобы контролировать состояние своего здоровья и снизить риск развития таких осложнений, как ампутация конечностей и слепота. Инновационная технология сможет помочь множеству диабетиков, вынужденных регулярно прокалывать себе пальцы для взятия образца крови. Как сообщает Reuters, в контактные линзы будут встроены неиназивные датчики, микросхемы и другая миниатюрная электроника. Устройство таких линз сможет измерять уровень глюкозы в слезной жидкости и отправлять данные по беспроводному каналу на мобильный телефон.

Второе направление разрабатываемой технологии сосредоточено на лечении пресбиопии — аномалии рефракции глаза, которая обычно развивается у людей старше 45 лет и характеризуется сложностью при рассмотрении мелкого шрифта или предметов на близком расстоянии. Как полагает руководство «Новартис», эта технология поможет восстановить способность глаза сосредотачивать взгляд на близком расстоянии так же, как это делает автофокус камеры.

По условиям сделки Alcon, офтальмологическая компания, поглощенная «Новартис», будет развивать и коммерциализировать технологию контактных смарт-линз, разработанную Google[x] — научным подразделением интернет-гиганта Google. Финансовые детали контракта не разглашаются. Согласно подсчетам исследовательской фирмы GlobalData, данная разработка позволит Новартис конкурировать на рынке устройств, измеряющих уровень глюкозы в крови, и позволит компании получить более 12 миллиардов долларов к 2017 году.

Как заявил исполнительный директор «Новартис» Джо Хименес (Joe Jimenez), появление продукта на рынке следует ожидать в течение пяти лет. «Это станет объединением высоких технологий с биологией, что действительно захватывающе для нас», — сказал он в интервью Reuters. Хотя использование технологии разработано только для глаз, руководство фармацевтической компании планирует применить ее и в других областях, например, для дистанционного мониторинга состояния пациентов с сердечной недостаточностью.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире «Новартис» и Google объединились для выпуска контактных смарт-линз для диабетиков

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика