Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Иммунитет матери влияет на риск развития аутизма

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

beremtnnostУченые из медицинского Центра неврологии в Калифорнии (США) выяснили, что активация иммунной системы матери во время беременности нарушает развитие нервных клеток в головном мозге плода и ухудшает их способность передавать нервные сигналы и «общаться» друг с другом. Проведенное исследование, результаты которого опубликованы в журнале The Journal of Neuroscience, показывает, как материнская вирусная инфекция может увеличить риск рождения ребенка с аутизмом или шизофренией.

В эксперименте, проведенном на мышах и крысах, ученые сравнили мозг детенышей тех грызунов, чья иммунная система была активирована вирусом, с мозгом детенышей контрольной группы животных.

В результате оказалось, что у тех мышат и крысят, которые были подвержены воздействию вирусной инфекции, на поверхности нейронов головного мозга было гораздо больше иммунных молекул, называемых белками главного комплекса гистосовместимости первого типа (ГКГС I).

Исследователи пришли к выводу, что высокие уровни ГКГС I ухудшают способность мозговых нейронов новорожденных формировать синапсы - межклеточные контакты, служащие для передачи нервных импульсов между клетками.

Затем ученые провели другой эксперимент: они активировали материнскую иммунную систему, а затем уменьшили количество ГКГС I на поверхности нейронов потомства до нормального уровня, после чего наблюдалось восстановление количества синапсов.

«Эти результаты показывают, что материнская иммунная активация действительно воздействует на нейронные связи в период внутриутробного развития, - процитировал MedicalXpress комментарий профессора Кимберли Макалистер (Kimberley McAllister), ведущего автора работы. - Это приводит к глубоким дефициту способности корковых нейронов образовывать синапсы, что вызвано увеличением уровня белков ГКГС I».

По мнению ученых, проведенные исследования могут помочь в разработке диагностических тестов и методов лечения людей с подобными нарушениями развития нервной системы.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Иммунитет матери влияет на риск развития аутизма

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика