Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

tabs6Австралийские ученые вплотную приблизились к созданию негормональных противозачаточных таблеток для мужчин. Результаты исследования, опубликованные в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показали, что отсутствие двух белков вызывает бесплодие у мышей, не влияя в долгосрочной перспективе на жизнеспособность их сперматозоидов, сексуальное поведение и общее здоровье организма.

Предыдущие исследования ученых в этой области были в основном сосредоточены на разработке гормональных или вызывающих дисфункцию лекарственных средств, которые потенциально способны помешать мужской сексуальной активности и привести к необратимому бесплодию. Ученые из университета Монаша решили пойти другим путем и найти безопасный способ мужской оральной контрацепции.

Образуемые в тестикулах (яичках) сперматозоиды попадают в длинные узкие протоки эпидидимиса (придатков яичек). В момент эякуляции за счет перистальтических сокращений гладкомышечных клеток сперматозоиды проталкиваются из этого протока в семявыносящий проток по направлению к уретре. Сигналы, вызывающие сокращение мышц, получают рецепторы на поверхности мышечных клеток— ?1A-адренорецептор и P2X1-пуринорецептор.

Чтобы лишить мышей способности размножаться, исследователи вывели линию генетически модифицированных мышей, у которых работа этих рецепторов была подавлена. В их отсутствие мышечные элементы перестали сокращаться и, как следствие, животные стали бесплодными, однако на сексуальном поведении и активности грызунов это не сказалось.

«Мы выяснили, что одновременное блокирование этих двух белков, контролирующих перенос спермы во время эякуляции, вызывает полное мужское бесплодие, - пояснил главный автор исследования Сабатино Вентура (Sabatino Ventura). – Однако это не влияет на жизнеспособность сперматозоидов и общее состояние мужского здоровья. Сперма остается здоровой, просто мышцы не получают химический сигнал о том, что ее необходимо переместить».

Теперь ученые планируют воссоздать тот же эффект химическим путем, чтобы затем разработать мужские оральные контрацептивы. По их словам, противозачаточные таблетки для мужчин будут разработаны примерно через 10 лет.

Так как этот способ негормональный, он не повлияет на развитие сперматозоидов, следовательно, препарат с аналогичным принципом работы будет эффективным и безопасным, не будет иметь отрицательных побочных эффектов на половую функцию мужчин и перестанет оказывать воздействие на организм после того, как человек перестанет его принимать.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика