Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Татьяна Поронова: Система лекарственного обеспечения должна быть прозрачна – от выписки препарата до его получения в аптечной сети

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

apteka3Под руководством заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой состоялось совещание по вопросу обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами в рамках оказания государственной социальной помощи за счет средств федерального и регионального бюджетов.

В нем также приняли участие министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, специалисты министерства, представители прокуратуры Мурманской области, фармацевтических организаций и ЗАО «Спарго Технологии» - разработчика единого регионального программного комплекса «еФарма», автоматизирующего процесс льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан региона.

В рамках совещания были рассмотрены замечания прокуратуры по вопросу организации обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. 

В Мурманской области проживает 81 998 человек, относящихся к льготной категории граждан, 12 968 из них имеют федеральную льготу, 69 030 – региональную.

В 2014 году на лекарственное обеспечение жителей области, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, из федерального бюджета выделено 162 793,6 тыс. рублей, из регионального бюджета – 367 641 тыс. рублей. По итогам проведенных министерством здравоохранения Мурманской области конкурсных процедур на закупку лекарственных препаратов льготным категориям граждан на первое полугодие 2014 года заключено контрактов: по федеральной льготе на сумму 87 864 тыс. рублей (что составляет 54% реализации выделенных средств), по региональной льготе – на 239 029 тыс. рублей (65% реализации выделенных средств).

В претензии прокуратурой Мурманской области было указано на затруднения в проведении объективного анализа объемов выписки и отпуска льготных лекарственных препаратов. 

Как отметила заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова, единый программный продукт был подготовлен министерством здравоохранения Мурманской области совместно с разработчиком и введен в эксплуатацию с января 2014 года, поскольку это делается впервые, возникают некоторые технические недоработки, связанные с введением новой системы.

С момента внедрения комплекса «еФарма», позволяющего контролировать весь процесс льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан Мурманской области, через систему было выписано около 188 тысяч рецептов. 

Татьяна Поронова также подчеркнула, что программный продукт должен обеспечивать прозрачность процесса лекарственного обеспечения от выписки препарата до его получения в аптечной сети.

В рамках совещания участники обсудили возможные пути совершенствования процесса обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами.

Следующее совещание по данному вопросу состоится через месяц.

Источник: Минздравсоцразвития Мурманской области


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Татьяна Поронова: Система лекарственного обеспечения должна быть прозрачна – от выписки препарата до его получения в аптечной сети

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика