Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Старые или новые препараты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

lekarstva i ruka2За последние 8 лет американские фармацевтические компании потратили более 50 миллиардов долларов на поиск новых лекарств, но были вынуждены признать, что большинство инновационных препаратов были произведены десятилетия назад. С каждым годом становится все сложнее разработать принципиально новое, эффективное и безопасное средство, которое по свойствам превзойдет имеющиеся аналоги.

Эффективность новых препаратов

Когда журнал Prescrire в 2011 году опубликовал рейтинг инновационных лекарственных средств, оказалось, что лишь 17 из 984 препаратов, которые были разработаны с 2001 года, признаны «прорывом в медицине». Средства, коренным образом меняющие представления врачей, продолжают появляться для лечения лейкемии, ВИЧ, гепатита C, возрастной макулярной дегенерации.

В исследовании, опубликованном недавно в журнале Health Affairs, рассматривалось 315 клинических испытаний. В процессе этих испытаний ученые сравнивали действие различных лекарственных препаратов и плацебо, изучаемые средства назначали пациентам для лечения болезней сердца и сосудов, дыхательной системы, онкологических заболеваний, инфекций. Результаты были размещены в четырех лучших журналах: BMJ, JAMA, NEJM и The Lancet, в период с 1966 по 2010 год. В первые годы лекарства легко побеждали плацебо, в среднем были в 4,5 раза эффективнее пустышек. К 1980 году эффективность лекарств была в 4 раза выше, в 1990-е годы — в 2 раза. К концу 2000-х препараты стали эффективнее плацебо лишь на 36%. Исследователи пришли к неутешительному выводу: старые препараты оказываются более эффективными, чем большинство новых.

Все познается в сравнении

Многие ошибочно полагают, что современные лекарства обязательно эффективнее, чем их предшественники, служившие человечеству не один десяток лет, что одобрение со стороны государства получают только лучшие препараты, у которых нет серьезных побочных эффектов. Врачи тоже попадают под влияние рекламы и иногда могут выписать более новое и дорогое лекарство, полагая верным сделать выбор в пользу современного средства.

В недавней публикации в издании Journal of Law, Medicine and Ethics было отмечено, что 9 из 10 новых лекарственных препаратов не приносят существенной пользы для пациентов, являются альтернативой старым лекарствам. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобряет новый препарат, если польза от его применения превышает возможные риски. Это не означает, что новый препарат эффективнее своих предшественников. С целью сравнения эффективности проводят клинические исследования, сравнивая новое лекарство со старым, проверенным средством, признанным «золотым стандартом» для лечения конкретной болезни. Если новый препарат демонстрирует высокую эффективность, и доказательства убедительны, рекомендации по лечению заболевания могут быть изменены.

Источник: MedPortal, Олег Кучерявенко


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Популярные статьи Старые или новые препараты

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика