Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

В США одобрен новый имплантируемый нейростимулятор для лечения эпилепсии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

epilepsiiaВ минувший вторник Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) дало свое согласие на внедрение в медицинскую практику имплантируемого в мозг устройства RNS System (responsive neurostimulator), снижающего частоту приступов у людей, страдающих эпилепсией. Прибор рассчитан для пациентов старше 18 лет, состояние которых невозможно контролировать двумя или более противоэпилептическими препаратами. Описание разработанного устройства и исследования его применения были опубликованы 14 ноября на сайте компании Neuropace.

По словам разработчиков, данный нейростимулятор является первой в мире замкнутой, чутко реагирующей системой стимуляции мозга, в которой можно дистанционно изменять параметры с учетом потребностей пациента, а также следить за деятельностью мозга через монитор ноутбука.

Меньшее по размерам и более тонкое, чем имплантируемый кардиостимулятор, программируемое устройство RNS с батарейным питанием помещается в отверстие в черепе. Электроды устройства протягиваются до судорожных очагов – тех областей мозга пациента, в которых создается аномальная электрическая активность, вызывающая судороги. Когда расположенные вблизи очага электроды детектируют начало приступа, устройство начинает производить небольшие электрические импульсы, которые снижают частоту эпилептических припадков.

При повреждении нейронов (в результате травмы, инсульта, нарушения мозгового кровообращения, временной гипоксии, воздействия ядовитых веществ и т.п.) нарушается проводимость в той или иной части мозга. Возникающие на поврежденном участке импульсы «сбиваются с пути» и передают дополнительное возбуждение различным областям – что и вызывает эпилептический приступ, обычно выражающийся мышечными судорогами, онемением тела, спутанностью мыслей, изменениями в личности или потерей сознания.

В исследовании ученых принял участие 191 человек из 15 медицинских центров США в возрасте от 18 до 70 лет с очаговой эпилепсией (когда припадки начинаются в одной или двух частях мозга), которая не поддавалась лечению двумя или более противосудорожными препаратами.

Результаты показали, что у пациентов с имплантированным в мозг включенным нейростимулятором RNS частота ежемесячных эпилептических припадков сократилась на 38 % по сравнению с 17 % снижением этого показателя у людей с выключенным устройством, а у 29 % испытуемых с включенным нейростимулятором количество судорожных припадков сократилось в два раза. По данным FDA, снижение частоты эпилептических приступов после имплантации устройства сохранялось в течение двухлетнего периода исследований.

По словам Уоррена Ламмерта (Warren Lammert), председателя организации Epilepsy Foundation, «новое устройство объединяет лучшие технологии и является важным вариантом» для людей, страдающих эпилепсией.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире В США одобрен новый имплантируемый нейростимулятор для лечения эпилепсии

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика