Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

В США планируют окончательно запретить искусственные транс-жиры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

trans-zhirУправление по продуктам и лекарствам США (FDA) сделало шаг на пути введения запрета на использование в пищевой промышленности страны частично гидрогенизированных масел, являющихся источником искусственных транс-жиров в продуктах питания.

Транс-жиры - разновидность ненасыщенных жиров, для которой характерно высокое содержание транс-изомеров жирных кислот, которые могут быть природными и созданными искусственно. Природные транс-изомеры образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8 процентов. Искусственные транс-жиры образуются при промышленной гидрогенизации (отверждении) жидких масел, например при производстве маргарина. Многочисленные исследования подтвердили связь потребления таких жиров с концентрацией липопротеидов низкой плотности в крови, которые способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. Помимо ишемической болезни сердца также была подтверждена роль транс-жиров в развитии ожирения, сахарного диабета, печеночной недостаточности, рака, болезни Альцгеймера, депрессии и женского бесплодия.

Как говорится в заявлении ведомства от 7 ноября, основываясь на вполне убедительных результатах научных исследований, FDA предварительно рассматривает частично гидрогенизированные масла как продукт, небезопасный для здоровья населения, и открывает 60-дневные открытые консультации, по результатам которых будет принято окончательное решение. Этот период необходим для сбора дополнительных данных о влиянии частично гидрогенизированных масел на организм, а также для того, чтобы производители продуктов питания пересмотрели их состав в плане исключения из него искусственных транс-жиров.

В 2006 году вступила в силу директива FDA, которая обязывала производителей указывать содержание транс-жиров в продуктах питания. Кроме того, многие производители добровольно пошли на снижение их содержания в составе продуктов. Все эти меры привели к значительному уменьшению потребления транс-жиров американцами - с 4,6 граммов в день в 2003 году до 1 грамма в день в 2012 году.

Однако, отметил заместитель главы департамента FDA по пищевым продуктам и ветеринарной медицине Майкл Тэйлор (Michael Taylor), большое число продуктов питания продолжает содержать частично гидрогенизированные масла. В случае окончательного признания этих субстанций вредными для здоровья, они должны будут рассматриваться в качестве «пищевых добавок» и их использование будет регулироваться специальными правилами.

«Шаг по защите американцев от транс-жиров, на который готовится пойти FDA, сможет дополнительно ежегодно предотвратить 20 тысяч сердечных приступов и 7 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила комиссар FDA Маргарет Хэмбург (Margaret A. Hamburg).

Источник: MedPortal
Изображение: маркировка содержания транс-жиров в продуктах питания. Изображение с сайта case.edu

 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире В США планируют окончательно запретить искусственные транс-жиры

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика