Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Прохладный воздух в помещении способствует похудению

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

dieta2Австралийские исследователи обнаружили, что прохлада в помещении стимулирует рост объема полезного бурого жира в организме, тогда как теплые комнатные температуры приводят к его потере.

Бурый (или коричневый) жир сжигает энергию для генерации тепла в организме. Ранее считалось, что бурый жир есть только у младенцев и расходуется еще в детстве. Однако оказалось, что в небольших количествах бурая жировая ткань имеется и у взрослых людей.

Некоторые исследования связывают повышенную концентрацию бурого жира со сниженным уровнем ожирения и более здоровыми показателями сахара в крови и липидов. Это доказывает, что бурый жир полезен в плане предотвращения ожирения и диабета.

В ходе эксперимента, проведенного доктором Полом Ли из Медицинского исследовательского института Гарвана в Сиднее, пятерых мужчин подвергали воздействию различных комнатных температур на протяжении четырех месяцев. В первый месяц это была температура свыше 23 градусов, во второй - около 19 градусов, в третий - снова более 23 градусов, а в четвертый - почти 27 градусов.

По условиям эксперимента, в течение дня мужчины могли заниматься своей обычной деятельностью, а ночью возвращались в комнату с контролируемой температурой и проводили здесь не менее 10 часов.

Температура в первый и третий месяц считалась нейтральной - тело не вырабатывало и не теряло тепло для обогрева. В первый месяц ученые определили изначальное количество бурого жира у добровольцев.

В итоге исследователи установили, что во второй месяц, когда поддерживалась прохладная температура в комнате, уровень бурого жира подрос на 30-40 процентов. В третьем месяце объем вернулся к исходным показателям, а в четвертый - упал ниже первоначальных уровней.

Причем выявленный эффект не зависел от температур на улице.

Кроме того, ученые обнаружили, что чувствительность к инсулину у мужчин возрастала, когда у них повышался объем коричневого жира. Это означало, что людям с большим количеством этого типа жира требовалось меньше инсулина после приема пищи, чтобы снизить уровень сахара в крови. Значит, бурый жир оказывается полезным для людей с диабетом. Как полагают исследователи, это может открыть новые возможности в лечении нарушений обмена веществ, пишет WebMD.

Источник: "Российская газета", Елена Субботина


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Прохладный воздух в помещении способствует похудению

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика