Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Беременных и кормящих призвали потреблять больше йода

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

beremennost i lekarstvaАмериканская Академия Педиатрии (AAP) в своем специальном заявлении настоятельно рекомендовала всем беременным и кормящим ежедневно принимать добавки с йодидом калия, а также использовать при приготовлении пищи йодированную соль. По данным экспертов AAP, примерно треть беременных американок испытывает дефицит йода, что негативно сказывается на физическом и умственном развитии их потомства, а также повышает его уязвимость перед некоторыми токсичными агентами окружающей среды. Заявление опубликовано 26 мая в журнале Pediatrics.

Известно, что йод играет важную роль в поддержании нормального функционирования организма, активно влияя на обмен веществ и гормональный баланс через гормоны щитовидной железы, в состав которых он входит. Дефицит йода во время беременности ведет к отставанию в физическом и умственном развитии ребенка, негативно сказываясь в первую очередь на развитии головного мозга и костной системы. Недостаток йода в организме матери и грудном молоке также сказывается на уязвимости ребенка перед такими распространенными загрязнителями окружающей среды, как нитраты и перхлорат, попадающие в воду и тиоцианат, содержащийся в сигаретном дыме, отмечают эксперты AAP.

По их данным, примерно треть беременных в США страдают дефицитом йода, что связано с увеличением потребления продуктов, прошедших разрушающую этот элемент технологическую обработку. При этом только около 15 процентов женщин ежедневно принимают пищевые добавки, содержащие йод.

Как подчеркивают специалисты, беременные и кормящие должны получать не менее 150 микрограммов йода в день с пищевыми добавками, прием именно в форме йодида калия, есть больше продуктов с высоким содержанием йода (морскую рыбу, молочные продукты), а также использовать при приготовлении пищи йодированную соль. Общий объем потребления йода в этом случае должен составлять от 290 до 1100 мкг в день.

Что касается продающихся в России популярных комплексов витаминов и микроэлементов, предназначенных для беременных, то йод в форме йодида калия содержится в «Матерна» (Materna), «Витрум Пренатал Форте», «Мульти-Табс Перинатал», Pregnacare.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Беременных и кормящих призвали потреблять больше йода

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика