Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

ВОЗ объявила о глобальном снижении материнской смертности

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

mama i rebenokСогласно данным Организации Объединенных Наций (ООН), за последние 20 лет уровень материнской смертности снизился на 45 %, сообщается в докладе ВОЗ. По оценкам, в 1990 году в результате осложнений беременности и родов умерло более полумиллиона женщин, а в 2013 году — 289 тысяч. На сегодняшний день около 60 % случаев смерти беременных женщин и рожениц приходится на африканские и азиатские страны.

Как отмечают эксперты, хотя такое снижение материнской смертности является большим шагом вперед, тем не менее, этого недостаточно. «Каждый час в мире происходит 33 случая смерти матерей — это 33 случая смерти, которых не должно быть, — заявил Тим Эванс (Tim Evans) из Группы Всемирного банка. — Нам необходимо документально регистрировать каждое из этих трагических событий, определять их причины и принимать исправительные меры».

В докладе Всемирной организации здравоохранения подчеркивается, что проблемы в сфере деторождения гораздо острее ощущаются в развивающихся странах и в странах Африки южнее Сахары, чем в экономически развитых государствах. К примеру, в период беременности и родов рискует умереть каждая 15-ая жительница Чада и каждая 18 жительница Сомали, тогда как в Финляндии этот риск меньше в тысячу раз.

Как показывает мировая статистика, около 60% всех смертей беременных женщин и рожениц приходится на 10 стран: Индию (50 000 случаев смерти), Нигерию (40 000), Демократическую Республику Конго (21 000), Эфиопию (13 000), Индонезию (8 800), Пакистан (7900), Объединенную Республику Танзанию (7900), Кению (6300), Китай (5900) и Уганду (5900). В некоторых странах Африки (Руанда, Экваториальная Гвинея, Эритрея) с 1990 года уровень материнской смертности сократился на 75 %.

В ряде богатых стран мира в последние годы наблюдается рост материнской смертности, однако, по словам специалистов, это в большей степени связано с меньшей численностью населения этих стран и улучшением методов отчетности.

Согласно данным ВОЗ, 28 % смертей оказались связаны с наличием у женщин какого-либо заболевания, например, сахарного диабета, ожирения, малярии или ВИЧ-инфекции, усугубляющих течение беременности. Тяжелое кровотечение (в основном, во время и после родов) стало причиной смерти 27 % матерей, высокое артериальное давление — 14 %, от инфекций погибло 11 % женщин, из-за осложнений после аборта — 9%, от тромбоэмболии — 3 %. С учетом этих данных эксперты планируют сделать акцент на оказании комплексной помощи женщинам с хроническими заболеваниями для предотвращения долгосрочных проблем со здоровьем.

Глава отдела ВОЗ по вопросам репродуктивного здоровья Марлин Теммерман (Marleen Temmerman) подчеркнула, что для ускорения снижения риска материнской смерти необходимо инвестировать больше средств в помощь будущим матерям. По ее словам, необходимо активнее внедрять программу планирования семьи и увеличить доступность контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности, особенно среди подростков, так как у девочек-подростков высок риск осложнений.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире ВОЗ объявила о глобальном снижении материнской смертности

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика