Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Таблетка от облысения – уже реальность?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

muzhchina 2Американским ученым удалось полностью восстановить волосяной покров на головах у троих мужчин, страдавших от очаговой алопеции, при помощи таблеток руксолитиниба — вещества, обычно использующегося при лечении заболеваний костного мозга, передает во вторник телерадиокорпорация Би-би-си.

Очаговая алопеция — болезнь, которая приводит к частичной или полной потере волос на голове, и на сегодняшний день с трудом поддается лечению. Как сообщает Би-би-си, до начала эксперимента ученых все трое мужчин потеряли более трети волосяного покрова на голове, однако после ежедневного приема доз руксолитиниба на протяжении пяти месяцев у всех пациентов снова выросли волосы.

Сообщается, что исследователям удалось установить, какие именно иммунные клетки являются ответственными за выпадение волос, после чего была проведена серия клинических опытов на мышах. Результаты эксперимента, который был проведен сотрудниками Колумбийского университета, были опубликованы в научном журнале Natural Medicine, сообщает РИА Новости.

"Мы только начали тестировать этот препарат на пациентах, однако если он и в дальнейшем зарекомендует себя как действенное и безопасное средство, то это лекарство приведет к огромному улучшению качества жизни людей, страдающих этим заболеванием", — прокомментировал ведущий сотрудник медицинского центра Колумбийского университета Рафаэль Клайнз, слова которого приводит Би-би-си.

Он также подчеркнул, что очаговая алопеция — заболевание, которое никак не связано с обычным облысением, присущим многим мужчинам, которое, как принято считать, вызывается гормонами. Таким образом, поскольку механизмы, провоцирующие оба эти состояния, — слишком разные, новый метод лечения не заявит себя как эффективный для лечения "естественного" выпадения волос.

Источник: b-port


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Таблетка от облысения – уже реальность?

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика