Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Курение в кафе электронных сигарет и кальянов объявлено вне закона

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

kurenie2Курение электронных сигарет в заведениях общественного питания нарушает антитабачный закон, заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Кальяны в кафе и ресторанах также находятся под запретом, поскольку настоящий состав курительных смесей вызывает сомнения у властей, выяснило агентство РИА Новости.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в московских кафе и ресторанах разрешат курить электронные сигареты и кальяны без табака. Об этом редакции рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, который сослался на соответствующее решение Роспотребнадзора.

Калашников опроверг это заявление, подчеркнув, что Роспотребнадзор или московские власти не имеют права самостоятельно интерпретировать закон, действие которого распространяется на всю страну.

«Это будет нарушением закона. Дело в том, что электронные сигареты приносят окружающим такой же вред, и они содержат определенные никотиновые смеси, и в законе прямо это оговорено. То же самое касается кальянов. Может быть, кальяны без табака и существуют, но отделить их от тех, которые используют табак, на сегодняшний день не представляется возможным. Поэтому мне кажется, что эта информация несколько преувеличена», — сообщил депутат.

Напомним, закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака был принят в 2013 году. На первом этапе власти запретили рекламу табачной продукции и курение на стадионах, в образовательных учреждениях, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, в самолетах и на автозаправках. Вторая часть правил вступила в силу с 1 июня 2014 года. С этого момента запрещено курить в кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в гостиницах.

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Курение в кафе электронных сигарет и кальянов объявлено вне закона

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика