Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Распространенность детского туберкулеза в мире недооценивали на 25 процентов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

tuberculezСогласно оценкам авторов исследования, опубликованного 9 июля в журнале The Lancet Global Health, заболеваемость туберкулезом среди детей, живущих в 22 странах мира с высоким уровнем распространения заболевания, в том числе в России, на 25 процентов выше, чем это было принято считать до сих пор. В свете полученных данных, полагают специалисты, особое значение приобретает профилактическая антибиотикотерапия среди детей, находящихся в группе риска.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 2012 год, общее число новых случаев детского туберкулеза в мире ежегодно составляет порядка 530 тысяч. Эта цифра основана на статистических данных об официально зарегистрированных педиатрических случаях заболевания, которые в значительной степени варьируются от страны к стране, при этом существенная часть недиагностированных эпизодов не учитывается.

Авторы исследования применили для более полной оценки ситуации методы математического моделирования, позволяющие учесть такие социальные и эпидемиологические факторы, как структура населения, специфичная для стран модель функционирования домохозяйств, уровень заболеваемости туберкулезом среди взрослого населения, эффективность вакцинации БЦЖ, распространенность ВИЧ-инфекции и другие. Расчеты проводились для 22 стран мира с наиболее высокими показателями распространения туберкулеза среди населения – Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Камбоджи, Китая, Демократической республики Конго, Эфиопии, Индии, Индонезии, Кении, Мозамбика, Мьянмы, Нигерии, Пакистана, Филиппин, России, Южной Африки, Таиланда, Уганды, Танзании, Вьетнама и Зимбабве.

Полученные в итоге результаты говорят о том, что порядка 15 миллионов детей младше 15 лет в этих странах ежегодно подвергаются опасности заражения туберкулезом, а, по самым грубым оценкам, 53 миллиона детей живут с латентной формой инфекции, которая может развиться в активную форму в любое время. Так, в 2010 году около 7,6 миллиона детей были инфицированы Mycobacterium tuberculosis, у более 650 тысяч из них развился туберкулез, что на 25 процентов выше данных ВОЗ. Общий уровень выявляемости случаев заболевания у детей авторы оценили в 35 процентов. Это означает, что 65 процентов случаев активного детского туберкулеза пропускается ежегодно национальными программами по борьбе с заболеванием.

«Полученные нами результаты проливают свет на огромные возможности превентивной антибиотикотерапии для тех 15 миллионов детей, которые живут в одном доме с больным туберкулезом взрослым, - пояснил ведущий автор исследования Питер Додд (Peter Dodd) из Шеффилдского университета (Великобритания). – Более широкое применение профилактического приема изониазида для таких детей сможет существенно снизить число случаев развития болезни среди них».

Источник: MedPortal


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Распространенность детского туберкулеза в мире недооценивали на 25 процентов

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика