Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Рыбий жир замедляет "усыхание" мозга

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

edaВысокий уровень омега-3 жирных кислот в крови помогает сохранять массу мозга и замедляет процессы его старения в пожилом возрасте, что снижает риск болезни Альцгеймера. Такие выводы сделали ученые из Университета Южной Дакоты.

"Высокий уровень жирных кислот можно достичь при помощи диеты или пищевых добавок. Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что они заметно замедляют нормальный процесс гибели нейронов в мозге, что, по сути, "омолаживает" его на два года", - отмечает исследователь Джеймс Поталла.

В ходе исследования ученые изучили данные более тысячи пожилых женщин (средний возраст 70 лет), участвовавших в широкомасштабном исследовании WHIMS, направленного на изучение того, как меняется способность запоминать новую информацию у женщин в возрасте.

Выяснилось, что дамы, у которых доля жирных кислот в крови была выше типичных показателей в два раза, масса мозга была в среднем больше на 0,7 процента. А масса гиппокампа, области мозга, ответственной за память, оказалась выше на 2,7 процента. Оба эти фактора "омолаживали" мозг женщина примерно на 2 года, пишет РИА Новости.

Исследователи отмечают, что сохранение объема мозга важно в плане предотвращения нейродегенеративных болезней, вроде болезни Альцгеймера, поскольку их развитие как раз сопровождается процессом "усыхания" мозга.

Омега-3 играют важную роль в профилактике многих видов рака, в том числе рака молочных желез, а также в профилактике инфаркта, гипертонии, заболеваний суставов и глаз. По данным ученых из Гарварда, регулярное употребление рыбы, богатой жирными кислотами омега-3, помогает продлевать жизнь.

Жирные кислоты омега-3 содержатся в лососе, палтусе, макреле, сардинах, скумбрии, сельди, озерной форели и тунце. В большом количестве они есть в льняном, кунжутном и рапсовом масле, грецких орехах, бобовых.

Источник: "Российская газета", Елена Субботина


 
Интересная статья? Поделись с другими!
Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Рыбий жир замедляет "усыхание" мозга

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика