Учёные из Бермингемского университета (Великобритания) открыли простой секрет похудения – достаточно лишь хорошо пережёвывать пищу. По мнению специалистов, организм тех людей, которые тщательно жуют пищу, лучше усваивает калории. При пережёвывании каждого кусочка минимум по полминуты вероятность похудения увеличивается: люди, которые дольше жуют, меньше едят и легче обходятся без перекусов на ночь.
Чтоб подтвердить свою теорию, исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, которых разделили на три группы. Всем раздали бутерброды с ветчиной и сыром. Первая группа ела как обычно, участники второй группы жевали еду в течение 10 секунд, а процесс жевания у участников третьей группы занимал 30 секунд.
Впоследствии третья группа отказалась от десерта, который был предложен через некоторое время после бутербродов.
Таким образом, если человек жуёт пищу не менее полминуты, он теряет желание съесть что-нибудь потом. Благодаря этому общее число набранных за день калорий значительно уменьшается.
Источник: b-port