Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Пора в душ!..И выбрать масло для салата

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

devushka hairКаждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы.

Прохладный душ освежает

Это правда

В жаркую погоду организм начинает бороться с повышением температуры тела. Поверхностные сосуды расширяются, теплоотдача увеличивается, мы начинаем потеть, вода с поверхности человеческого тела испаряется, и температура тела понижается. Прохладный душ помогает снизить температуру тела. Для достижения наилучшего результата после душа не надо вытираться.

Морская вода заживляет раны

Это правда

Соль, содержащаяся в морской воде, помогает при поверхностных ранах. Она вытягивает из раны жидкое гнойное содержимое, а из микробов - воду, вследствие чего они погибают. Таким образом, рана обеззараживается и заживает.

Место солнечного ожога надо смазать маслом

Это миф

Смазывая место ожога маслом, вы не только не добьетесь лечебного эффекта, но можете усугубить ситуацию. Солнечные ожоги лечат так же, как любые другие: место ожога нужно охладить и обработать противоожоговыми средствами (бепантен или препараты, содержащие компоненты серебра).Отправляясь летом на море, мы частенько ведем себя как малые неразумные дети. То в первый же день поджаримся на солнце до пурпурного цвета, а затем начнем мазать эти ожоги растительным маслом. То голову нам напечет, то о камни ногу поцарапаем, а затем не купаемся, потому что щиплет ранку. А все потому, что солнце-море - нетипичная для нас среда. И не знаем мы основных правил поведения на курорте. Итак, чтобы не разводить «мифологию», давайте разберемся, что нам летом поможет, а что навредит.

КСТАТИ

Чем заправить салат?

Ну конечно, не майонезом! Представляем три растительных супермасла, которые лучше всего добавлять в овощные салаты.

1. Льняное масло

Льняное масло богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта.

2. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло - источник витамина Е, который предупреждает развитие рака. В нашем организме постоянно образуются свободные радикалы - вещества, которые приводят к разрушению клеток и превращению их в раковые. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы и тем самым защищает клетки от опухолевого перерождения.

Отдавайте предпочтение подсолнечному маслу прямого отжима - в нем намного больше витамина Е.

3. Оливковое масло

Оливковое масло богато мононенасыщеннными жирными кислотами, которые улучшают чувствительность к инсулину, помогают глюкозе проникнуть внутрь клеток и тем самым предотвращают развитие сахарного диабета.

Источник: "Комсомольская правда"


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Популярные статьи Пора в душ!..И выбрать масло для салата

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика