Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 19:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Экзоскелет поможет инвалидам ходить

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

invalidРезидент "Сколково" - "ЭкзоАтлет" начал набор добровольцев-инвалидов для испытания первого российского экзоскелета. Это механический каркас, который крепится на тело человека, полностью повторяет его биомеханику и многократно увеличивает физическую силу. Инвалидам он позволяет делать движения, которые они не могут делать самостоятельно.

По словам основателя проекта Екатерины Березий, разрабатываются две версии экзоскелета: аварийно-спасательная - для проведения антитеррористических работ и медицинская - для реабилитации людей с ограниченными возможностями. В данный момент создан второй вариант конструкции.
Стоимость одного экзоскелета составляет 1-1,5 миллиона рублей, но авторы надеются, что со временем они могут стать дешевле. Возможна кредитная программа, а также закупка экзоскелетов для инвалидов государством.

Комментарий

Александр Каплан, профессор МГУ, научный руководитель проекта "ЭкзоАтлет":

- Такой скелет компенсирует недостатки двигательной функции человека, которые возникли в связи с болезнью или травмой. Скажем, на парализованную руку надевается конструкция с шарнирами, и тогда руку можно сжать, что-то в нее взять и т.д. Экзоскелет может помочь и всему телу, если оно частично парализовано. Механика позволяет подняться и встать на ноги.

Перемещение суставов осуществляется с помощью системы моторчиков и тросиков. Но как ими управлять? Есть три варианта. Первый является сегодня наиболее распространенным. Если у человека парализована только нижняя часть тела, а верхняя здорова, то управлять механикой можно, нажимая руками на кнопки специального пульта. Это большое достижение для человека, который может двигаться только на коляске.

Второй вариант, когда у человека не работают руки. Чтобы включать механику, используются сигналы, которые снимаются прямо с тела, скажем, с какой-то мышцы. Для этого к ней крепятся электроды. Сокращая мышцу, вы посылаете сигнал о намерении и включаете моторчик. И третий вариант - посылать сигнал прямо от мозга. Человек может силой своего намерения научиться управлять моторчиками. Для этого нужно расшифровать сигналы, которые посылает мозг. Это мы уже умеем.

Надо подчеркнуть, что сам экзоскелет - это очень непростая конструкция. Он создан учеными НИИ механики МГУ. Причем им удалось решить сложнейшую задачу, вообще отказаться от моторчиков. Ведь они потребляют энергию, а значит, требуются аккумуляторы, которые серьезно утяжеляют конструкцию. Так вот, ученые используют энергию самого человека. Скажем, когда он перемещает ногу, сжимается пружина, и накапливается энергия, которая может привести в действие моторчик. Конечно, этот вариант имеет ограниченное применение, но такая конструкция есть. С другой стороны, "силу" можно увеличивать до 200-300 килограмм, если систему подключить к электросети.

Источник: "Российская газета", Юрий Медведев


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Экзоскелет поможет инвалидам ходить

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика