Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 21/12/2018 03:06
Автор: po4tarus - 17/12/2018 02:17
Автор: po4tarus - 03/12/2018 19:21
Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Солнце понижает давление

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

sunПри воздействии солнца на кожу понижается давление, а, следовательно, и риски инфаркта и инсульта!

Оказалось, что солнце воздействует на биологически активное вещество – NO (оксид азота) – в коже и крови, приводя к снижению артериального давления.

«NO и продукты его метаболизма, которые в большом количестве содержатся в коже, способны влиять на артериальное давление. При воздействии солнечного света увеличивается поступление NO из кожи в кровяное русло, что приводит к снижению давления», – поясняет профессор Мартин Филиш из Саутгемптонского университета, Англия.

В то время как рекомендуется ограничить пребывание на солнце в целях снижения вероятности онкологии кожи, авторы данного исследования, включая доктора Ричарда Веллера из Эдинбургского университета, считают, что минимизация солнечного воздействия может неблагоприятно влиять на здоровье, повышая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания зачастую связаны с повышенным артериальным давлением. Они ответственны за 30% смертей по всему миру. Показано, что их распространенность зависит от времени года и широты. В зимнее время и в странах, удаленных от экватора, где меньше воздействие солнца на кожу, эти заболевания встречаются чаще.

В ходе исследования кожу 24 здоровых добровольцев подвергали воздействию специальных ламп в течение двух сессий по 20 минут каждая. Во время первой сессии участников подвергали как влиянию ультрафиолета, так и влиянию тепловых ламп. Во вторую сессию работали лишь тепловые лампы.

Результаты показали, что ультрафиолет значительно расширял сосуды и снижал давление, влияя на содержание NO в крови. При этом не изменялся уровень витамина D.

Дальнейшие эксперименты доказали, что в дело вступают запасы NO, находящиеся в верхних слоях кожи. Результаты подкрепляются наблюдениями сезонной вариабельности кровяного давления и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний в умеренных широтах.

«Наши результаты вносят серьезный вклад в дебаты о потенциальном значении солнечного излучения и роли витамина D в этом процессе. Возможно, требуется переоценка плюсов и минусов пребывания на солнце. Разумеется, мы не призываем к максимальному нахождению на улице, однако избегать солнца полностью не советуем из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний, – делится профессор Филиш. – Роль кожных запасов NO в снижении давления недооценена. В наших дальнейших исследованиях мы планируем выявить долговременный эффект влияния оксида азота, а также разработать план питания для обогащения запасов этого вещества в организме».

Источник: Здоровьеinfo


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости в России и в Мире Солнце понижает давление

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика