Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Северяне привозят из отпуска клещей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

klesh2В Мурманской области по состоянию на 25.06.2014 г. за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 29 человек. Укусы клещей произошли за пределами Мурманской области, чаще всего, на территориях Ленинградской, Вологодской областей и Республики Карелия. Кроме того, отмечены присасывания клещей на территории Нижегородской, Тверской, Костромской, Ярославской, Липецкой, Новгородской, Архангельской, Псковской и Московской областей.

Проведено исследование 7-ти клещей на вирусоформность, в одном случае выявлен вирус клещевого энцефалита (укус в Карелии), сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Для предупреждения заболевания клещевым вирусным энцефалитом за истекший период 2014 г. в области иммунизировано против клещевого вирусного энцефалита 882 человек, выезжающих в эндемичные по клещевому энцефалиту территории.

Для проведения экстренной профилактики, в учреждениях здравоохранения области имеется 586 доз противоклещевого иммуноглобулина.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает, что клещевой энцефалит - острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Последствиями заболевания может быть полное выздоровление либо нарушения здоровья, приводящие к инвалидности и смерти.

Где регистрируется заболевание?

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется почти на всей территории России, где имеются основные его переносчики - иксодовые клещи. Территория Мурманской области не является эндемичной по клещевому энцефалиту. Для заболевания характерна весенне-летняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей.

Меры специфической профилактики клещевого энцефалита.

Лица, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные (эндемичные) территории, должны быть обязательно привиты. Прививки проводятся в поликлиниках по месту жительства; в г. Мурманске - ООО «Губернский Лекарь», ул. Карла Либкнехта, д.34а; ООО «Медицина Альфа Страхования» ул. Буркова, д.32/2; МБУЗ «Городская поликлиника № 1», ул. Подгорная, д.56.

Против клещевого энцефалита можно прививать как детей так и взрослых. Прививаться рекомендуется в осеннее - весенний период, до начала активности клещей

Не привитым лицам, обратившимся за медицинской помощью в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому энцефалиту территории не позднее 3-х суток с момента присасывания клеща, проводится экстренная серопрофилактика - введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита, поэтому при присасывании клеща необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, даже в случае благополучного удаления клеща.

Неспецифическая индивидуальная (личная) защита.

Соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории:

Носить специальную одежду, а при ее отсутствии одеваться таким образом, чтобы облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей.

Одежда должна быть однотонной, светлой.

Для предотвращения проникновения клещей необходимо: брюки заправлять в сапоги, гольфы или носки должны быть с плотной резинкой, верхнюю часть одежды заправлять в брюки, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, ворот рубашки и брюки не должны иметь застежек или иметь плотную застежку. На голову надевать капюшон, пришитый к рубашке, куртке или заправлять волосы под косынку, шапку.

Не садиться и не ложиться на траву.

После возвращения из леса необходимо снять одежду, тщательно осмотреть тело и одежду для выявления и удаления клещей.

Против клещей можно применять специальные химические средства, отпугивающие клещей - репелленты, которые предназначены для обработки верхней одежды. Применять средства необходимо строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Снимать клеща следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания. При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:

* захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно к поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;

* место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон);

* после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом;

* если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка), обработать место укуса 5% йодом и оставить до естественного удаления.

Против клещей можно применять специальные химические средства, отпугивающие клещей - репелленты, которые предназначены для обработки верхней одежды, однако эти средства не обеспечивают полную защиту от клещей. Будьте внимательны!

Источник: b-port


Теги:
 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Северяне привозят из отпуска клещей

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика