Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: po4tarus - 23/08/2018 17:03
Автор: po4tarus - 05/08/2018 14:03
Автор: po4tarus - 22/06/2018 01:44
Автор: mega - 28/12/2016 19:15

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Мурманск: «Доктора нет». Обращение «Гражданской Платформы» к властям города

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

morar. igor«Доктора нет», - такой ответ может стать реальностью в Мурманске при обращении в поликлинику уже в самые ближайшие годы. Представьте себе такую ситуацию. Вы вызвали неотложную помощь. Буквально через несколько минут у вашего подъезда автомобиль скорой помощи, красивый, современный, оснащённый самым современным оборудованием, нарядный водитель, в салоне висит новая форма врача. Только доктора нет. Совсем.

Представили? Подобный сюжет годится лишь для фильма ужасов. Чтобы не допустить развития такого сценария в нашем городе, региональное отделение партии «Гражданская Платформа» в Мурманской области направило открытое обращение к руководству Мурманска:

Главе муниципального образования

г. Мурманск

Веллеру А. Б.

Главе Администрации г. Мурманска

Сысоеву А. И.

Депутатам

 совета депутатов г. Мурманска

Открытое обращение

Уважаемый Алексей Борисович!

Уважаемый Андрей Иванович!

Уважаемые депутаты!

В сентябре этого года вы предложили жителям Мурманска принять участие в новом городском проекте «Бюджет Мурманска в 3D: Давайте делить деньги вместе». Горожане получили возможность высказать свое мнение по определению направлений расходования бюджетных ассигнований в размере примерно одного миллиарда рублей.

Всецело поддерживая данную инициативу городских властей, региональное отделение в Мурманской области Политической партии «Гражданская Платформа» направляет следующее предложение.

При рассмотрении проекта бюджета города Мурманска считать здоровье человека высшей ценностью, а инвестиции в поддержание и укрепление здоровья мурманчан – одним из приоритетных направлений расходования бюджетных средств.

Необходимо отметить, что в последние годы государство, власти региона и города пытаются решить проблему обеспечения доступности и качества медицинской помощи путем вложения средств в оснащение оборудованием и проведение ремонтов учреждений здравоохранения. Полезными являются и мероприятия по осуществлению дополнительных выплат молодым и приглашенным специалистам, иные меры социальной поддержки медиков. Выделяются огромные средства. Но ситуация с доступностью качественной медицинской помощи в городе Мурманске не улучшается. Невозможность попасть на приём к врачу, а тем более, к узкому специалисту, стала постоянным явлением в системе здравоохранения города. К сожалению, меры по оптимизации процесса выдачи номерков и регулирования очередности не принесли желаемых результатов.

Корень проблемы - дефицит медицинских кадров. Относительно других регионов страны наша ситуация объективно ухудшается в связи с отсутствием медицинского ВУЗа в Мурманской области.

В городе Мурманске в 2012 году на 1434 штатные врачебные должности приходился 951 работающий врач. Показатель укомплектованности ниже среднегородского уровня по таким врачебным специальностям, как онкологи (25%), детские эндокринологи (28%), пульмонологи (33%), врачи клинической лабораторной диагностики (27%), инфекционисты (47%), кардиологи (55%), офтальмологи (55%), отоларингологи (59%), и т. д. При этом динамика укомплектованности с 2010 по 2012 год отрицательная, то есть ситуация планомерно ухудшается.

Важным является тот факт, что средний возраст медицинских работников в городском здравоохранении – около 50 лет, а значит, прогнозируемый выход на пенсию основной части медицинских работников уже в самые ближайшие годы может привести к необратимым последствиям для системы здравоохранения муниципалитета – врачей не будет.

В этой связи считаем необходимым при рассмотрении проекта бюджета запланировать выделение должного объёма финансовых средств для приобретения, либо строительства, жилья для молодых квалифицированных медицинских работников из других регионов Российской Федерации. На наш взгляд, данное жилье должно передаваться конкретным учреждениям здравоохранения города в оперативное управление и выделяться приглашённым специалистам в качестве служебного. Опыт подобной работы в городе имеется.
Наши родители, люди старшего поколения, а именно они в первую очередь заинтересованы в решении этого вопроса, при строительстве Мурманска традиционно планировали в строящихся домах и микрорайонах квартиры для приглашаемых врачей. Исторически подтверждённым является факт возведения одним из первых каменных жилых домов в 1933-1934 гг. в Мурманске «дома врачей» по адресу: Театральный бульвар, д. 9.

Мы понимаем, что в рамках бюджета одного года этот вопрос не решить, но убеждены, что 2014 год должен стать годом прорыва в решении этой болезненной для жителей Мурманска проблемы.

Времени больше нет!

Обращение принято на заседании политического комитета

31 октября 2013 года.

С уважением, секретарь

политического комитета

Игорь МОРАРЬ

Источник: b-port


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная События Новости Мурманской области Мурманск: «Доктора нет». Обращение «Гражданской Платформы» к властям города

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика