Первый Мурманский Медицинский Портал

vopros
waiting-list
opinion
work
mail-for-all
cooperation

Обсуждения на Форуме

Автор: mega - 28/12/2016 19:15
Автор: mega - 28/12/2016 18:12
Автор: Invented - 12/02/2016 08:20
Автор: Medicus - 27/01/2016 19:45

По какой причине вы платите врачам "в карман"?

Если не заплатить, то врач может причинить вред - 23.7%
Для повышения качества лечения - 26.8%
Для увеличения количества внимания со стороны врача - 26.8%
Все платят - и я плачу - 1.2%
Не удобно отказать врачу - 1.7%
У врачей низкая зарплата - надо помогать - 19.8%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Должна ли быть медицина платной?

ДА, безусловно! - 9.3%
Частично - 48.6%
Ни в коем случае! - 42.2%
The voting for this poll has ended on: 31 Дек 2014 - 00:00

Что такое паническая атака

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

depressia 4Паническую атаку практически невозможно ни с чем перепутать...

Вроде бы все было хорошо, день шел как обычно, как вдруг сердце начинает колотиться, дыхание учащается, выступает пот, появляется дрожь. Некоторые люди боятся, что у них сердечный приступ, или они сходят с ума или даже умирают. Но через 10 минут или около того все заканчивается. Что же произошло? Это была паническая атака.

Панические атаки довольно распространены, как правило, в возрасте 15-25 лет. Если помимо повторяющихся приступов паники, постоянного страха последующих атак, не происходит значительного изменения поведения, то возможно развитие панического расстройства, которое встречается у каждого 20-го взрослого человека (по данным Национального института психического здоровья).

Многие люди с паническим расстройством связывают свои приступы с тем, что они делали, когда это произошло. Они могут считать, что ресторан, лифт или классная комната провоцируют приступ, и решают избегать этих мест. В этих случаях, паническое расстройство может привести к развитию агорафобии – страха выходить из дома или находиться в общественных местах.

Что вызывает панику?

Основная причина приступов паники и панического расстройства не ясна. Существуют свидетельства, склоняющие нас в пользу генетической и биохимической природы данного явления. Некоторые исследователи полагают, что паническое расстройство может быть результатом сверхчувствительности в мозге к двуокиси углерода, вызывающей удушающее чувство «ложной тревоги», что приводит к учащению дыхания и панике. Существует также связь между паникой и фобиями, а также с депрессией, злоупотреблением алкоголем, курением сигарет, повышенным риском самоубийства и сезонным аффективным расстройством – типом депрессии, которая возникает во время зимних месяцев.

Паническое расстройство может начаться после тяжелой болезни или несчастного случая, смерти близкого друга, отделения от семьи или рождения ребенка. Атаки могут сопровождать использование изменяющих сознание наркотиков. Чаще всего, однако, паническая атака приходит «из ниоткуда», она даже может начаться во время сна.

Приступы паники могут вызвать некоторые медицинские проблемы и лекарства, в том числе некоторые антидепрессанты. Паническое расстройство, которое начинается после 40 лет, говорит о депрессии или другом основном медицинском расстройстве.

Источник: Здоровьеinfo


 
Интересная статья? Поделись с другими!

Добавить комментарий

Комментарии, размещаемые на Портале, не должны содержать:
1. Коммерческие предложения, рекламу и антирекламу
2. Нецензурные выражения, непристойные или оскорбительные высказывания, клевету, 3. сообщения, заведомо не соответствующие действительности
4. Рекламу алкоголя, табачных изделий, медицинских препаратов и наркотических средств
5. Информацию, нарушающую права несовершеннолетних лиц
6. Материалы, размещение и(или) передача которых запрещена законодательством Российской Федерации
7. Информацию, нарушающую авторские и смежные права третьих лиц
8. Материалы и фотографии порнографического и(или) эротического характера и(или) содержания
9. Информацию, носящую незаконный характер, включая информацию, нарушающую честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы граждан, ложную и(или) клеветническую информацию, материалы, способствующие разжиганию национальной розни, призывающие к совершению насилия над кем-либо лицом или группой лиц, либо к бесчеловечному обращению с животными, содержащие инструкции по совершению противоправной деятельности, в том числе разъясняющие порядок применения взрывчатых веществ и иного оружия и т.д.
Запрещается размещать в комментариях на Портале ссылки на любые сторонние web-ресурсы. В комментариях разрешается размещать исключительно ссылки на внутренние страницы Сайта, которые по мнению автора, могут помочь читателю более полно понять его комментарий.


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Популярные статьи Что такое паническая атака

Знаете ли Вы?

short9
MurmanMed.ru размещает весь спектр информации (новости, события, вакансии и т. д.)  о государственных и муниципальных учреждениях здавоохранения совершенно бесплатно, по желанию и запросу учреждения здравоохранения. 
Вы можете отправить нам заявку по форме Обратной связи.

Контакты MurmanMed.ru

short10
Для получения более подробной информации о ресурсе Вы можете связаться с нами, написав нам письмо по форме Обратной связи или e-mail: info@murmanmed.ru

Варианты сотрудничества

Форум MurmanMed

short8

Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.

Медицина стала ближе...

Яндекс.Метрика