В исследовании, проведенном в США, участвовали 123 человека, страдающих избыточным весом. Их разбили на две группы. В течение 18 месяцев первой, контрольной, группе предлагалась диета, включающая миндаль. Участники другой орехи не употребляли. В конце эксперимента показатели холестерина у всех участников повысились, однако у тех, кто ел миндаль, они все равно были ниже.
Результаты показали, что уровень холестерина у контрольной группы снизился на 8,7 миллиграмм на децилитр по сравнению с теми, кто миндаль не употреблял (0,1 мг на дл).
Миндаль часто называют королевским орехов. Он содержит мононасыщенные жиры, которые как раз и способствуют выведению холестерина из организма. Наличие витамина В делают миндаль очень полезным для построения новых клеток в организме, что позволяет человеку продлить молодость. В миндале содержится также "витамин молодости" Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Он способствует выведению из организма свободных радикалов и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Считается, что особенно много антиоксидантов - флаваноидов - находится в кожуре миндаля.
Источник: "Российская газета"