В воскресенье исполнилось 10 лет со дня введения запрета на курение в ресторанах и барах Норвегии, пишет Norginfo. С тех пор число ежедневных курильщиков в Норвегии сократилось почти вдвое.
Антитабачный закон в Норвегии сработалВ воскресенье исполнилось 10 лет со дня введения запрета на курение в ресторанах и барах Норвегии, пишет Norginfo. С тех пор число ежедневных курильщиков в Норвегии сократилось почти вдвое. Подробнее...
Ученые узнали, как приучить детей к овощамУченые из Университета Лидса пришли к выводу, что приучать детей к овощам следует с самого раннего возраста. В этом случае больше шансов, что они привыкнут к здоровом продуктам и сами будут охотно их потреблять. Количество нападений на медработников и больницы достигло в мире беспрецедентного уровняКоличество нападений на медицинских работников и больницы достигло в мире беспрецедентного уровня. За 2011–2013 годы в 23 странах зафиксировано 1,8 тыс. таких инцидентов. Здоровое питание предотвращает 80% инфарктов миокарда, инсультов и диабетаВ Москве прошел ХV Всероссийский конгресс с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям". Ни один из фармацевтических заводов в России не соответствует международным стандартам качестваНи один из 25 российских фармацевтических заводов, проверенных Минпромторгом на соответствие международным стандартам качества (GMP), не отвечал необходимым требованиям. Путешествия спасут от болезней мозгаПо прогнозам ВОЗ, к 2030 году главными проблемами будут не СПИД и инфекции, а болезни мозга. Медики бьют тревогу: треть современных проблем со здоровьем человека - это болезни мозга. Инсульт, черепно-мозговые травмы, головная боль, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера... Денег на лечение недугов тратится немало, а число больных не уменьшается, напротив, растет. Почему? Об этом обозреватель "РГ" беседует с директором Ассоциации Междисциплинарной медицины, доктором медицинских наук профессором Алексеем Даниловым. Гринпис: «чёрный список» производителей ГМО-продуктовВнешне продукты с ГМО вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо — как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но... зато есть весьма существенные отличия на генетическом уровне. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Теги:
|
|
Страница 34 из 623 |
Нравится Проект? Внесите вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму на кошелек:
41001510851419 Яндекс.Деньги
Деньги пойдут на оплату серверов, зарплату авторам статей и развитие Проекта.
Это возможность задать любой интересующий Вас вопрос практикующему врачу и получить квалифицированный ответ специалистов нашей команды.
Медицина стала ближе...