Довелось нам побывать в Мурманской городской детской больнице , 2 раза. Первый раз лежали во второй хирургии, удаляли гемангиому, прошло все хорошо, хороший персонал и замечательный врач который оперировал ( Пахомов А. Ю. ). Ну вот совсем недавно произошел случай из ряда вон выходящий!!!!!! Ребенку 1.8 , пошли в поликлинику сделать злощасную прививку АКДС, первые три раза дочка перенесла вакцинацию хорошо, я практически была спокойна что и в этот раз тоже все пройдет хорошо. Сказали не гулять и не купаться первый день прививки, и вот через 2 суток после этого ребенок мой просыпается вялый, вижу что ее клонит в сон, думаю может не выспалась?! дала ей поспать еще час, она снова просыпаться в таком же состоянии, у меня тихо начинается паника. Понимаю что то не так, беру на руки а она по мне сползает, и закрывает глазки(((( тут меня начинает трясти так что я думала умру на месте, начинаю ее приводить в чувства, тормашу и умываю домой результат ноль, бегу к телефону к телефону с ней на руках вызываю скорую говорю им что ребенок теряет сознание ( на тот момент мне показалось именно так ) скорая приезжает они смотрят дочу, начинают меня что-то спрашивать типа "не падала?" "я говорю делали АКДС, может это причина такого состояния?!" они "да нет, вроде не должно быть такого..." в общем спрашивают поедите в больницу, естественно я соглашаюсь глотая слезы. Приезжаем, ведут в приемный покой к врачу ( к сожалению от переживаний за единственного любимого ребенка я не посмотрела как этого умника зовут!!!!) я ему все рассказываю, он слушает. Спрашиваю "что с моим ребенком?" Он "похоже на эпилепсический приступ" ?????!! Я ему " как??????? с чего вдруг?????????" в семье таких не было никогда! Я его спрашиваю "может от прививки ?" он "нет". С таким вот диагнозом нас определяют в неврологическое отделение!!! определяют в палату, приходит врач отделения Наталья Георгиевна, 5 раз я ей снова и снова пересказывала случившиеся!!!! в итоге она назвала 5 вероятных причин такого состояния. 1.эпилепсия, 2углеводная недостаточность, 3 сахарный диабет (!!!) , 4 менингит, 5 острая вирусная инфекция. Вот. Говорит "не переживайте если ей вечером станет хуже, реанимация рядом!!!! и ушла себе спокойно домой, смена закончилась!!!! писать о том что творилось меня в душе места не хватит, представляла самые страшные варианты болезней и их лечение... Вечером дочке явно стало лучше, она бегала и прыгала, думаю ну точно не один диагноз нам не подходит, решила если на следующий день будет такая же шустрая поедем домой, зачем оно мне надо лежать в неврологическом отделении, если эпилепсией и не пахнет???! на следующий день написала отказную собрала ребенка и поехала домой, причем дежурный врач даже не поднялась посмотреть ребенка!!! хотя она обязана это сделать!!! приехав домой начала искать на медицинских сайтах болезни которые нам приписали, симптоматика у эпилепсии ,менингита и сахарного диабета совершенно другие!!!!!вот вам и врачи!!!!!!!!! Также нашла статьи о реакциях на АКДС, вот там действительно описаны симптомы что были у моего ребенка!!!! И скорая и дежурный врач, и врач отделения уверяли что это не может быть как то связано с прививкой!!!!!!! Вот и верь после этого врачам!!!! Позор всем кто ввел меня в заблуждение диагнозом ЭПИЛЕПСИЯ!!!!!! и скорой помощи тоже!!!!!!
|