Текущее время: 21 авг 2019, 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Активные темы

Первый Мурманский Медицинский Портал

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Средиземноморская диета продлевает жизнь
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 21:38 
Не в сети

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:35
Наличности на руках:
0.00 Points

Благодарил (а): 0 раз(а).
Поблагодарили: 0 раз(а).

Средиземноморская диета вкупе с умеренной физической активностью и отказом от курения способна продлить жизнь: женщинам на 15 лет, а мужчинам на 8.

Ученые вычислили "показатель здорового образа жизни", основываясь на таких факторах, как курение, тренировки, вес и диета. Профессор эпидемиологии Пит ван ден Брандт поясняет: "До этого мало, кто пытался проанализировать связь комбинации факторов образа жизни и смерти. Мы выяснили, что особый режим питания в большей степени сказывался на женщинах. Отдельная заслуга здесь принадлежит овощам, орехам и низкому потреблению алкоголя".

В свою очередь, Барбара Динсдэйл из британского Исследовательского общества сердца подчеркивает, что средиземноморская диета оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффекты. По заключению специалистов Видаль, средиземноморская диета содержит небольшое количество холестерина и помогает контролировать уровень сахара.

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), на основании анализа полученных сведений о безопасности препарата, принял решение о внесении новых предостережений в инструкцию по медицинскому применению Гидрохлоротиазида. В послерегистрационном периоде появилась информация о том, что Гидрохлоротиазид может вызывать острую транзиторную миопию и острую закрытоугольную глаукому.

Симптомы описанных выше серьезных неблагоприятных побочных реакций (НПР) могут развиться в период от нескольких часов до нескольких недель после начала применения препарата и включают в себя снижение зрения, а также боли в глазах.

Вот как описывает эту ситуацию справочник Видаль: существует риск развития полной утраты зрения при неадекватном лечении закрытоугольной глаукомы. Поэтому в ряде случаев для купирования данного осложнения лекарственной терапии может потребоваться проведение хирургического вмешательства. Специалисты Видаль рекомендует медикам здравоохранения соблюдать крайнюю осторожность при назначении ЛС, регулярно контролировать состояние пациента и при необходимости проводить своевременную коррекцию лечения.


Вернуться к началу
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
© 2009-2013 MurmanMed.ru
info@murmanmed.ru